Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello Опять я и опять тривиальный вопрос... Уж поверьте что попытак его решения было предпринято не мало...НО... Хочется осуществить фильтрацию по полю даты (Date_nper), работаю ч/з Query (QAсс) ,база Paradox. Для этих целей воткнул два компонента ComboBox (ComboBox2) со списком годов для филитрации и CheckBox (CBFiltr) для вкл.выкл фильтрации. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Для Вас данная проблема решена уже давно. Подскажите пожалуйста. Пните в нужном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2003, 22:00 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат даты для парадокса - mm/dd/yyyy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2003, 22:10 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Cat2 Тут дело не в этом я уже их всяко перекручивал в том числе и (mm/dd/yyyy)меня больше ('01.01.'''+ComboBox2.Text+'''') беспокоит. Вообще дата такого вида прокатить может?? Может что то ещё придумать можно подскажи??!!... Please... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2003, 22:26 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дата такого вида не прокатит ============== Я бы сделал так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2003, 23:57 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Т.е. ты предлогаешь только один компонент использовать ComboBox. Но тоды как пользователь все переоды оплаты просмотреть сможет?... допустим 2002-2003 г. И что то таким образом дата тоже не пролазит говорит: is not a valid date т.к. с функцией QuotedStr не знаком с кавычками не понятки.. Я думал она в таком виде не пройдет компил. Она пролезла но когда в ComboBox дату менять пытаюсь ругается. Ладно пойду изучать Hellpы по QuotedStr.... Thank for a kicking in necessary is directed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2003, 06:16 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК Cat2 Всё победил блогодоря тебе конечно... работает вот в таком виде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Пойду кофейку дерну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2003, 08:06 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так не пробывал procedure TFrmOsn.CBFiltrClick(Sender: TObject); begin if CBFiltr.Checked then QAcc.Filtered :=True else QAcc.Filtered :=False end; procedure TFrmOsn.ComboBox2Change(Sender: TObject); begin QAcc.Filter := (Date_nper >= '''01.01.'+ComboBox2.Text+''') and (Date_nper <= '''31.12.'+ComboBox2.Text+'''); end; Обрати внимание на ' помоему дата в фильте должна выглядить так Date_nper >= '01.01.2003' или так Date_nper >= "01.01.2003" а у тя получилось Date_nper >= 01.01.'2003' Может,я и не прав, за раннее прошу прощения. попробуй компьютер,как и бумага, выдержит все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2003, 17:20 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voha Какраз нет. Должет тебя огорчить твой вариант был опробован ранее и к сожалению не прошел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2003, 22:51 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes, Voha > Самая главная ошибка у обоих - выражение фильтра является СТРОКОВОЙ КОНСТАНТОЙ. Кстати. Если внутри строки должна содержаться 'закавыченная' подстрока, то не рекомендую использовать удвоение кавычки. Очень легко запутаться. Лучше использовать QuotedStr, а в случае, если подстрока вводится переменной внутри которой может оказаться одинарная кавычка, то AnsyQuotedStr. ============== balbes> Один компонент ComboBox взят из твоего примера. Разумеется, лучше использовать два комбобокса. Но учти, рано или поздно кого-то из пользователей посетит светлая мысль: "А можно мне посмотреть данные за полгода?" Поэтому сразу делай четыре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2003, 23:56 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 ОК thank you за ценные сведения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 14:34 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку Cat2 Мне нужно запрос 1 в нескольких местах выполнить. При заргузке программы, при изменении данных в даблице, и при вводе дат периода. Что можно придумать что бы один и тот же код в трёх местах не дублировать? Я понимаю что какая то команда типа GoTo но Hellp почитал разобраться не могу собственными силами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 20:26 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем тебе процедуры c параметрами не нравятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 21:07 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Будь любезен объясни.... лучше с примером если не затруднит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 21:34 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во избежании недоразумений. Я имел в виду дельфовские процедуры, а не хранимые процедуры SQL-серверов. ========== Так ведь процедуры и придуманы, что бы код не повторять Оберни запрос в процедуру - и действуй. Допустим, при загрузке тебе надо выполнить запрос select список where Param1=что-то and date>= когда-то1 and date<= когда-то2 procedure mySelect(что-то,когда-то1,когда-то2:string) begin DataSource.enabled:=false; //разрывается связь с гридом ADODataSet.close; ADODataSet.CommandText:='select список where ' + ' Param1='+что-то+ ' and date>='+ QoutedStr(когда-то1)+ ' and date<='+ QoutedStr(когда-то2) //Можно и через параметры, но я предпочитаю собирать строку ADODataSet.Open; DataSource.enabled:=true; end Эта же процедура выполняется при изменеии параметров отбора во всех других случаях. Или я не понял вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 22:44 |
|
||
|
Фильтр по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Не совсемь то.. т.к. уменя есть запрос для выведения статистики базы, так сказать что бы наши продвинутые Шефы могли в интерактивном режиме наблюдать за пополнением базы (т.е. за активностью работы пользователей). Запрос следующий Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. в Label44 & Label45 - вывожу сведения, естественно для того что бы они регулярно обновлялись воткнул этот запрос в BeforePost соответствующей таблицы которая обновляется (от куда данные запрашиваются). При загрузке программы получается пока таблица не обновится данные не появяться, значит опять тот же запрос надо засунуть куда нибуть в CreateForm, далее ещё ньюан нужно выбрать этиже данные но за определенный период, получается опять тот же запрос но уже на OnClick по DateTime вот такая ситуация.... Код я не весь привел толь часть там дальше в разрезе дат и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 23:24 |
|
||
|
|