Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разграничение прав на уровне интерфейса приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, подскажите пожалуйста, как разграничить доступ на уровне интерфейса программы? Вопрос в том как по логину, под которым человек входит, сделать какие-то кнопки интерфейса доступными а какие-то нет, какие-то пункты меню, и т.п. Кто-то может редактировать информацию, а кто-то нет. Может где-то можно об этом почитать? На уровне самой базы данных - понятно, но хочу акцентировать внимание на том как под это затачивать интерфейс? Вообще работаю с FB и компонентами FIBPlus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2003, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/18242&pg=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты только блокированием кнопочек не ограничивайся, я то есть много прог, которые их без труда разблокировать смогут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таких случаях я не ограничиваюсь блокировкой, а делаю объекты невидимыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To cat2 А тогда может получиться очень безобразное окошко ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Gold Тогда какое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую пользоваться TPageControl и скрывать его закладки TTabSheet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PageControl - это здорово но на каждую закладку практически одинаковое кол-во компонент и постоянно следить за тем что бы они работали одинаково. А что-нибудь более оригинальное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, когда-то, специально для такой цели написал контрол отнаследованный от кнопки. При создании кнопка вызывала процедуру в БД которая и говорила ей - есть права у данного пользователя или нет... она же сама еще раз проверяла при нажатии, если ли права на выполнение операции, а то как правильно заметил Gold весьма просто сляпать прогу которая и разблокирует и сделает видимой кнопку или контрол ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PageControl - это здорово но на каждую закладку практически одинаковое кол-во компонент и постоянно следить за тем что бы они работали одинаково. А что-нибудь более оригинальное? обычно у пользователей с разными правами и интерфейсы разные... и потом всегда можно например нескольким разным кнопкам указать выполнтяь на onClick один и тот же метод... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы сами дедали через БД. Каждому логину свои права на клиенте. Есть также http://www.toolsandcomps.com/ но за деньги (дорого). Много возможностей, но не все востребованы :-) == "Ты только блокированием кнопочек не ограничивайся, я то есть много прог, которые их без труда разблокировать смогут ..." Какие такие проги? И что они разблокируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Moonspell13: запускаешь приложение, например, из под IDA. Затем, в уже работающем приложении, меняешь Кнопка1.Визибле на true и оба-на, она видимой становится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты только блокированием кнопочек не ограничивайся, я то есть много прог, которые их без труда разблокировать смогут ... А нах это делать. Бляха-муха, Если б я узнал, что кто-то это делает с моей прогой и мне это доставляет неприятности, БОШКУ ОТОРВАЛ БЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"например, из под IDA" ну эт понятно. но для обычных юзверей сложно. а true-хакеры поломают все равно :-))) Cooper, не горячись. Ломать бывает интересней, чем строить :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень замечательные проги. Я помню, видел инсталляцию, в которой до ввода серийного номера кнопочка "Далее" была заблокирована. Та мы её так чудненько разблокироваль и ломать ничего не надо :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 16:49 |
|
||
|
|