Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не убивайте БРАТЦЫ!!...(special tygra)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех поздравляю с наступающим 2003 г. !!! Идея заключается в том, что бы когда вводятся (или редактируются) очередные данные то при проверке на привышение нормы, если она (норма) превышена то вылетало сообщение и соответственно норма (точнее её количество) ограничивалось по МАХ возможной (т.е. если не использованая норма остается одна, а пользователь вводит две, то маша предупреждает что норма израсходована и вводит только одну норму), либо если все количество норм выбрано то возвращает ноль.... Реализованый мною механизм работает не корректно т.к. при попытке редактирования записей за предыдущий период (т.е. введённых ранее) получается ЛАЖА.... База Paradox... То как я это пытался реализовать.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Супер ПРОФИ сильно не ругайте за бональный вопрос.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2002, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты и в выходные работаешь ? А я уже устал, и в такие то дни ничего делать не хочется :) Не совсем разобрался пока, что делаешь, но сразу укажу на одну вещь, если ОНО, то хорошо, если нет, то дальше буду спрашивать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra thank you Братец tygra логичное замечание хотя в принципе он и так, и так их с учётом ключа выбирает.... Но вопрос не в этом, а в том, что при вставке новой записи (выбор осуществляется по данным имеющимся в базе без учета вводимой суммы, нормы), а при редактировании сумма тукущей (редактиркемой) записи попадает ввыборку. при этом складывается ситуация что машина думает что сумма нормы которая стоит не учтена и начинает её обрезать. Как с этим бороться?? может условие разбить, или запихать не в BeforePost а в др. место... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, чего-то я уже не соображаю......... Да еще монитор сгорел :( Сижу на 15'', 1024х768, монитор хреновый - ничего не видно, башка гудит.. Так что прости, брат balbes , теперь уж на сложные вещи буду отвечать после праздников С Наступающим всех................ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra аналогично 15'', 1024х768, монитор. ОК мысль понял Х^%$#^% с ним с условие будем празновать!!!! надеюсь после праздников ты мне поможешь?!.... С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!!!!!!....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно помогу А монитор БЫЛ 17" ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я от Шефа падарка на НОВЫЙ ГОД жду монитор 17" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никому не нужен hercules monochrome 13" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас самих стоит куча старых мониторов - продаем по дешевке .... А мой если не наладят 4-5 числа, то поедем покупать, LG Flatron 795 FT Plus однако, очень он мне нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra, У нас самих стоит куча старых мониторов - продаем по дешевке .... А это какие и почем? Нужен один 15 дешево! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дешево - это скока??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фиг его знает... $80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а-а-а-а-а уш.... Мне бы хоть LGшку или Samsung 17" о LG Flatron 795 FT Plus и не мечтаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mahoune Но качество сам понимаешь, не ахти, 5-6 лет проработали мониторы Хотя за 80$ мона наверное А тебе для чего хоть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос совсем не тривиален. Желательно видеть структуру участвующих таблиц c пояснениями и пример заполнения. Если я правильно понял, имеется таблица Account Base_id integer //Уникальный идентификатор потребителя Date_nper Date //Дата начала периода Pkz_n float //Показатель счетчика Kol_norm float //А это что за зверь такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2002, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Сы пр-аз-з-з-з- ник-ик-ом... Kol_norm float //А это что за зверь такой? Это не зверь такой, это их количество... т.е. количество норм (месячных), которые ставит пользователь-П, плательщику (льготнику- Л) за опреледенный период оплаты. Допустим, платит он Л за 2 месяца П, ставит 2 нормы, это сделано по просьбе последних, т.к., когда платежи из деревень приходят ч/з почту, может возникнуть ситуация, когда плательщик исчерпав годовую норму продолжает платить по льготному тарифу, а программа ранее такого не приемлела. Пришлось изащьриться для того, чтобы можно было принимать любые плтежи, пока льготника изветстят П сделают пересчет и т.д., но принцип работы остался прежний. Вводится очередной платеж, проверяется количество норм (месячных); потому и сравнивается с 12-ю. Далее, если есть превышение, то предупреждает и сокращает нормы ... принцип описан выше ... Вот структура: Файл Account.dp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому нетрезвому взгяду, это должно быть разбито на 4-5 таблиц. Если время поджимает, то надо плюнуть на запросы с всё сделать последовательным доступом на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2003, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 На дворе 3 число, а у тебя все ещё взгляд не трезвый?! Это серьёзно..... По первому нетрезвому взгяду, это должно быть разбито на 4-5 таблиц. Если время поджимает, то надо плюнуть на запросы с всё сделать последовательным доступом на клиенте. Мысль не уловил???... Объясни?!.... Структура таблицы Accoutn приведена; Все остальные переменные оговорены в запросе... Тут главное принцип понять... Я уже писал Дата: 30 дек 02, 12:51 Пример: Вводим на 01.01.2002 г. 10 норм т.е. при запросе Sum_Kol_norm:=10 Делее на 02.01.2002 г. 2 нормы т.е. при запрсе Sum_Kol_norm:=12 Машина выдаст сообщение 'ВНИМАНИЕ норма на '2002' год израсходована' но норму сощитает. Далее на 03.01.2002 г. 1 норма (Sum_Kol_norm=12).сообщение 'ВНИМАНИЕ норма на '2002' год израсходована' и норма :=0. А вот если сейчас попробуем редактировать введенные значения то плучается следующее.. допустим 02.01.2002 г. стоит 2 нормы когда пытаемя редактировать запускается процедура и Sum_Kol_norm=12, она же не знает что значение за 02.01.2002 г. уже учтено и естественно обнуляет его.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Мне нужно, что бы машина учитывала этот нюанс, т.е. разбиралась когда считает количество норм за период, вводится новая запись (т.е. добавляется дополнительная норма) или редактируетя введенная.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2003, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какие таблицы это надо примерно разбить - я уже писал ранее. Из этой таблицы, по крайней мере я бы выкинул статистическую информацию по счетчику. Кстати, в своей базе я ее, по просьбам трудящихся масс уже сделал. Type_met Тип счётчика Date_ust Дата установки счётчика. Date_pov Дата последней поверки счётчика. Ничего полезного для рассчетов она не несет, а служит для чисто технических целей. Разницу, что происходит - вставка, редактирование или удаление можно ловить в OnUpdateRecord Можно также не редактировать записи, а удалять их и вставлять заново с нужными изменениями. Плюнуть на запросы - это означает использовать прямое сканирование таблиц в цикле. Да и диалект SQL для парадоксовских баз довольно беден, много запросами не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2003, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ещё раз Cat2 Делов том, что я не настолько крут как Ты... И это первая серьезная программа которую я пытаюсь написать и вторая в обще за всю мою сознательную жизнь. Поэтому естественно заренее структуру базы я не продумывал она так сказать рождалась впроцессе прозьб, требований, притязаний Шефов и пользователей. Хотя сейчас уже осознаю что многое переделал бы. И впринципе собираюсь эту прогу бросить им для набора начальных данных и вязься за написание более глобального прототипа под SQL server.. СПАСИБО за совет, за то что не бросаешь в трудную минуту.. С прошедшим и С наступающими!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2003, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Самый плохой архитектор отличается от самой хорошей пчелы тем, что он сначала строит свое здание в уме" - не помню, кто сказал. Между прочим, я пишу базу про учет электроэнергии потому, что на ней обломала зубы группа моих предшественников, а за готовую просют 300 000 руб. Это я не к тому, что я крутой, а что бы ты не переживал, что плохо получается. Это СЛОЖНАЯ база. Главные сложности: почти все параметры меняются во времени, участвующие в расчете временные интервалы не совпадают, обязателен ввод и корректировка прошедших периодов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2003, 23:56 |
|
||
|
|