Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто как думает - переживёт Делфи Win32 или канет с ним в Лету? Всё-таки одно из сильных сторон Д - классы-обёртки для функций Win32 (+конечно удобный form designer). А .Net framework уже и так ОО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 17:20 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, Win32 уже начинает канать в Лету?????? А .Net framework уже и так ОО... Что значит ОО???? Мне лично куда удобнее писать на Delphi, чем на ублюдочном дизайнере VS.Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 18:12 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, Win32 уже начинает канать в Лету?????? я думаю что уже начинает, ибо .Net это что-то типа Win32 для Win 3.1 IMHO, конечно ОО - объектно-ориентированный что до удобства - это да...но веб приложение на ASP.NET+C# я не стану писать на Делфи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 18:27 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему? ASP.NET на VS я тоже не пишу - кошмар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 18:48 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Delphi вообще выживет Borland Software shares climbed Thursday as analysts considered whether the software company could be a Microsoft acquisition target. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 19:16 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё не читал, но помнится с год или 2 назад Microsoft влило в Borland 100 млн USD и купило 25% акций...если я не ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 19:21 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ндаа...всё может быть...хотя вложение средств уж больно сомнительное...большая часть продуктов Борланд имеет свои Майкрософтовские аналоги/competitors. Хотя, как говорится бабки - есть! так что могут и не посмотреть на расходы...А будет жаль, если это случится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 19:30 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну че вы в самом деле. Никуда делфа не "канет". Она уже и на линух перебралась так что смерть виндов (если вообще такое возможно) не утащит и ее за собой. Вот вспомните пару лет назад. Весь инет фанател VB. А где он сегодня? Делфа целиком и полностью захватила его нишу. Я, правда, еще знаю некоторых чудаков которые пишут на VB, но и они пишут на нем только из-за того что не хотят переучиваться. Но и это ненадолго. Многие компании до сих пор держаться за VS только потому, что купили ее пару лет назад и вот теперь жалко потраченых денег. Ну а новый .NET думаю захватит только очень большой бизнес. Все другие потихоньку перейдут на Делфу или Билдер. Веб приложения тоже будут на .NET-е писать только большие копорации. Никто не будет использовать этого монстра для не очень продвинутых целей. Есть же всему этому бесплатная альтернатива. Она скорее всего и задавит все эти потуги MS захватить весь рынок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 20:09 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсь я честно говоря... Сила ж .Net'a не в VS..., a в MS в конце концов есть и бесплатный WebMatrix...тоже ещё то уродство, но на шару... А про Delphi в Америке мало кто и слышал...и работы там на ней родной не найти...по сравнению с тем же ВБ. Мне кажется Делфи - лучшее, что было сделано в плане инструментов разработки для Вин32, но вот будет ли Делфи для Нет платформы это вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 20:18 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя кто-то из Borland Team помнится прикалывался насчёт популярности Делфи и VB - сделать поиск в Yahoo! и посмотреть кол-во ссылок...сейчас Delphi - около 4 млн Visual Basic - около 3,3 млн хотя понятно что точность тут никакая... C# кстати 1,68 млн ссылок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 20:22 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется Делфи - лучшее, что было сделано в плане инструментов разработки для Вин32, но вот будет ли Делфи для Нет платформы это вопрос... Дык если уже она есть для .Net, то будет и под ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 12:01 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял что в 7 Делфи есть возможность компилировать проект для .Net Framework'a пользуясь возможностью последней исполнять unsafe код. Я же говорю о Делфи, в которой будет реализовано что-то типа VCL для .Net Framework. или сделают возможность использования Делфи в VS? Короче говоря, ясно что ничего не ясно...ИМХО, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 12:46 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мое мнение такое - Делфя самый быстрый способ креата программов. Практически ни какого гемора и т.п. - заколбашенные прибамбасы виндов - доступны - че еще надо - для особо прикалывающихся... А поповоду .нет - есть в инете проекты ... где-то я вида Pascal.net - лень щас искать - поставил (найти в посковиках и для вас не трабла) - переглючило - было давно и не правда )))). А что касается билдинга софтины под бд - все - спят - делфя рюхает! имхо. - лучше не знаю средства.... хотя знаю некоторое колво латформ и языков - делфи - лучше нет (имхо). Как жил борланд - так и будет жить - не смотря на то - что короткое время он был инпрайзом. А Вы как думаете - многоуважаемый all? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 23:40 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по мне так - делфи - полный отстой - он как кувалда в руках пролетариата. Си - тончайшее лезвие - в руках хирурга - аристократа. А кому лень копать глубины сверхнавороченной системы. Со сверх-чудовищным потенциалом - те юзают делфи. Это инструменнт бездельников и тех кто не умеет программироавать - СИ - это участь умных и самых высоокооплачиваемых программеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2002, 01:08 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У делфи как и у любого другого языка есть свое будещее, ни борланд не хочет чтобы он загнулся, ни MS от этого не будет особой выгоды. А для СуперСИ скажу, если руки растут не оттуда, то самы лучший инструмен станет просто метелоломом. т.к. и твой си и делфи ничто перед ассемблером. Но для чего каждый раз ездить на самосвале за хлебом ? аналогию уловил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2002, 01:49 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To СуперСИ А я более отстойного и убогого генератора форм, чем в VC не видел - надо его переименовать в Убого-VisualС :-)))))) Вы, уважаемый, если предметом глубоко не занимались - не надо и высказываться плохо. Посадить бы вас чужой код на Си разобрать - возненавидели бы его к полдню, о собенно если извращенец какой написал что-то вроде --i+++++j-- :-))))))) Зачем же, по вашему, мелко-мягкие C# сделали? А всё потому, что современный си++ - полный изврат. Он даже с теорией ООП вобще не дружит - понаделывали всяких дружественных классов и т.п., которые полностью концепции противоречат. А забавные именя типа __блаблабла__ - это вобще цирк шапито! В том сила PbjectPascal, что нет на него стандарта типа Ansii Си и борланды включают в него всё самое лучшее. Си - американский стиль программирования, а паскаль - европейский, а т.к. я не американос - мне европейское ближе. А вы, уважаемый, судя по всему комсомолец. Комсомольцы ведь без трудностей не могут. Им если сексом заниматься - так стоя в гамаке ! :-))))) Напишите ка навороченного клиента БД на VC, а я посмотрю. А потом попробуйте его под Линиух перенести - тоже забавно будет. А то,что на Дельфях тяжёлый код - на это есть свои причины: высочайшая универсальность, мощность, простота и удобство! А если вам WinApi захотелось или MFC - есть библиотеки KOL/MCK, которые позволяют генерить код размером от 13 кб. И вобще, я думаю, что через несколько лет VC++ зачахнет, как VB, т.к. его заменит С#. Он и щас жив то только потому, что исторически так сложилось, что операционки на нём написаны и многие фирмы под влиянием каких-то пердубеждений и самовнушения требуют, чтобы их программы писались токо на этом языке. Я, может, и резко выразился. Всё-же игры на нём пишутся. Просто рядом со мной тоже такой фанат сидит, который сам ничё в этом не понимает, а меня уже достал со своим VisualStudio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2002, 13:16 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oss молдец, мне понравилось про аналогию.. Действительно, судить просто так хорош или плох тот или иной язык -- треп.... смотря для каких целей. Да, нет круче asm в плане возможностей, там их больше чем где либо, но чаще всего этих возможностей столько и не надо, себе же лучше... А что касается Делфи, на нем рано ставить крест, папятники ставить надо... и нефиг кричать что WinAPI - вот это круто, а Delphi отстой, WinAPI в таком же объеме можно использовать на Delphi, и не только WinAPI, тот же ассемблер - пожалуйста... Зачем спорить о достоинствах, когда можно все достойно сочетать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2002, 14:46 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего только стоит в Delphi наследование форм, вахххх..... Это ж круто!!! А по поводу .Net еще: Уже скоро и VCL будет для нее, и уже все есть и сейчас писать можно, вышел патч. К слову: Как только вышла VS.Net, сразу же ее купили, все 7 дисков. Понаставили все себе, давай пробовать. Собственно нужно было только asp.Net, но у ж раз есть все, как ни попробовать. Впечатление от самой VS.Net как от средства разработки - наипаршивейшие . Так и болтается - так, иногда подсказки посмотреть. Но :) все же немного лучше, чем среда у Visual FoxPro И не вижу смысла на нее переходить - на студию - если на Delphi можно все тоже самое плюс в пять раз больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 11:51 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю... тоже купил сразу все 7 компактов...поставил, пощупал...не понравилось - какая-то куча всего...потом прошло месяца 3 - решил попробовать ASP.Net. Попробовал...потом значит и С# как code-behind...на ВБ почти ничего не писал ... да можно сказать ничего...ну решил браться за C#...одно могу сказать - всё ничего, но при разработке очень не хватает палитры компонентов как в Д. Все выезжания задалбывают, а попытался прикрутить куда-нибудь на ПМЖ - уродство, поскольку монитор хоть и ЖК но 15 дюймовый...попробовал бы на 19 дюймах но нету...может удобнее было бы??? И всё же АСП.нет приложения пока буду писать в ВС, а где ж ещё??? Понравился Dynamic Help - хорошая вещь, особенно сейчас, когда пишу на ощупь и не надо 100 раз нажимать Ctrl-F1... такие впечатления пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 12:17 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё козырная вещь со сворачииванием кода метов и свойств...вот в Д такой штуке цены бы не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 12:20 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё козырная вещь со сворачииванием кода метов и свойств...вот в Д такой штуке цены бы не было... Есть приблуда для нее, называется MaxSpace, но мне больше нравится так, как есть ASP.Net я пишу в UltraEdit - уж сильно VS всякой дрянью засоряет, неудобно. Но все же хотя бы это - можно, но Виндовые приложения - не, ни за что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 12:28 |
|
||
|
Будущее Делфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а про виндовые пока и разговора не было........ тут (для меня) лучше Д нет ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 12:30 |
|
||
|
|