Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мот кто знает чем Delphi7 лучше, чем Delphi6. Есть ли какие-нить принципиальные улудшения, или Borland как обычно добавил пару-тройку фишек и рюшек и вместо того, чтобы обозвать Delphi6.01 или Delphi6.1 назвал Delphi7, чтобы всякие чайники типа меня брызгая слюнями впредвкушении чего-то умопомрачительного бежали кто на рынок кто за лицензионной(не дай Бог) копией? И стоит ли переходить на Delphi7, если пока выше крыши хватает Delphi6? А если есть толковые улудшения, то какие? P.S. Кстати, на мне можно много заработать "спасибов" (это к вопросу рейтингов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 00:17 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько фишек и рюшек. А менять устаканевшуюся ситему разработки на что-то суперновое, появившееся только-только ... тут нужно сильно подумать ... Система только вышла и ьагов в ней немеряно ... пока их не обкатают переходить на семерку в серьезных проектах (ИМХО) не поравданно. З.Ы. ну менюхи правда там прикольные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 09:04 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как тока выйдет первый сервис-пак, то можно уже и на ней работать. Я вот сейчас пока только всякие маленькие служебные утилиты ваяю. Целый проект, конечно, переводить ПОКА! не стоит. Рюшечек и фишечек я думаю там много добавили, только если не переходить а ждать чего-то кординального, то может так случиться, что отстал совсем :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 09:46 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не переходил даже с 5 на 6, так вместе со всеми сервис-паками все равно глючило (не отрабатывала синхронизация тредов). В 7 есть несколько полезных фишек, но стоит сильно призадуматься, стоит ли оно того. Честно говоря надоедает постоянно гнаться за новыми версиями винды, бд-серверов, средствами доступа к ним, делфями... Хотя если там что-то будет экономить время и не сильно глючить... то отчего бы и нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 10:20 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже и 7й вышел?!??! Мда.... поотстал я от жизни... Все то на 5м лобаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 10:55 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть принципиальные отличия для работы с .net. Переработаны многие компоненты. Оптимизация для вин хапэ. Все это написано на самом сайте борланда. А какой дизигнер для репортов? закачаешься. Вопщем-то если не используете передовые (новомодные) технологии, но кладите большой крест на 7 и работайте в 5, после 3 она лучшее. = зы. веселые меню, тока раздражают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 18:58 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пишу на DELPHI4 и на DELPHI5,6,7 переходить не буду. Потому что - длина одинаковых exeшников у них растет с каждой версией килобайт на 150-200, а длина сложных exeшников - намного быстрее. Ну и системные требования, надо полягать, тоже. Если писать корпоративные приложения на ADO - другое дело, но все, что МОЖНО писать на DELPHI4 - надо писать на DELPHI4, будет меньше занимать. Или они наконец оболочку отремонтировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2002, 23:10 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MishailBrodetski А чего же ты на Delphi 1 не пишешь? А на FoxPro под DOS??? А, в падлу чтоли??? Меньше, чем на пятерке , писать не следует - в ней есть практически все, что нужно и что есть в следующих версиях и не очень много глюков, чего не скажешь о младших версиях А про длину ехе-шника - смешно такое оправдание приводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 10:10 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечная дилема - переходить на новкю версию с (наверное) большей функциональностью и (точно) с новыми багами или пользоваться старым проверенным инструментарием. Мы стараемся пробовать новы продукты на некритичных приложениях (например, сразу же проверяется возможность использования библиотек). И, после некоторой откатки, все-таки переходим на новые продукты. При этом забавно, что мы идем по "нечетным" номерам Delphi (1,3,5 сейчас - 7) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 10:15 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dkstranger Аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 11:57 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dkstranger А вы и Delphi 1.0 видели? Я вот тока вторые делфя застал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 12:44 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cooper Я начинал в 1985 г c TurboPascal. 3 версия - была круто... (это, не считая академии наук до того , где был С, Паскаль, Oberon, Modula и прочая....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 12:47 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже на Delphi 1.0 и писали Правда мало........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 12:47 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dkstranger 2 tygra А перфокарты застали? Мне в институте преподы рассказвали про это чудо инженерной мысли. Когда, для того чтоб откомпилировать прогу, надо было отнести перфокарты куда-то, а потом дня через 3-4 приходишь забирать их. А потом еще ищешь, где была ошибка и опять по кругу. А не так как щас. Когда частоту нажатия комбинации Ctrl+F9, можно сравить разве што с Enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 13:33 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cooper Застал. Вовсю работал. Родные до боли БЭСМ-6 и ЕС.... У меня даже жена (на год моложе меня) диплом на них делала... А я видел и такое чудо инженерной мысли, как спец перфокарта - промасленный картон, который в воде не мокнет, в огне не горит :) А перфоленту столько историй было (но это уже ВУМС, то бишь PDP)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 13:43 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И совсем необязательно нужно было кудато-носить и ждать исправлений. Дырочки можно было самому проковырять/заклеить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 13:49 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Ну наверное мой препод не был настолько прошаренным А ваще мне каца, что тогда программист было легче. Вот щас технологии меняются кажный день. Начинающий программист(я) не знает куда податься, ощущение как в темном лесу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 13:59 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cat2 И назывались эти заклепочки "мозгами" :) 2Cooper А технологий и тогда было не меньше На самом деле, теория практически не развивается - и объекты и реляционные отношения известны очень давно. Можно вспомнить и Минского - "Фреймы для представления знаний" и моего любимого Колю Вирта :) Появляются только новые реализации. Да и тогда у начинающего программиста (ох, не люблю я это слово) глаза разбегались Fortran Basic Algol Pascal Modula Oberon Ada Forth Cи .... И это без экзотики (типа Oberon) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 14:08 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cooper щас технологии меняются кажный день. Начинающий программист(я) не знает куда податься, ощущение как в темном лесу. Не насчитал я что-то столько много, чтобы не знать, куда податься. Все делится в основном на несколько глобальных направлений Работа с БД Интернет-программирование Все остальное - ну может его можно на 2 разбить. А внутри все делится только на средства программирования. А тут уж.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 14:49 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra Я имел ввиду немного другое. Я вот когда искал работу, на каждом месте были свои запросы, на одном Oracle на другом SQL Server, на третьем Access и т.д., а все это БД. На некоторых нужен администратор сети, администратор БД, и ........................................и т.д. И встает выбор либо что-то конкретное изучить хорошо или кидаться на все подряд и окажется, что ничего не знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 15:06 |
|
||
|
Delphi7 - пыль в глаза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про Delphi 7: http://www.comizdat.com/3/4/90/1384/1406/ кто знает английский , на сайте Борланда есть документы по Д7 http://www.borland.com/delphi/index.html Data Sheet FAQ System Requirements Features & Benefits Feature Matrix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 10:55 |
|
||
|
|