Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Знач. кон=Знач. нач.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!!!Надеюсь ещё ни кого не достал. В таблице TabAcc TTable имеюся показания на начало периода и на конец периода, хочется при добавлении строки, что бы конечные значения (показаний) периода автоматически (без участия юзера) вставлялись в начальные показания следующего (добавляемого) периода... примерно догадываюсь что это Код: plaintext но куда это воткнуть?? в какой метод??...подскажите если не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2002, 15:42 |
|
||
|
Знач. кон=Знач. нач.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, дата начала следующего периода на равна дате конца предудущего + 1? Если равна, то поле "Дата конца" просто лишнее. Но если уж очень надо, то принцип решения следующий В обработчике BeforInsert надо запомнить в переменные значения, которые будут вставлятся. В обработчике AfterInsert присвоить полям значения из переменных. Можно, конечно, все сделать и в AfterInsert. ============= Смехота. Я сейчас потихоньку пишу базу рассчетов населения за электроэнергию. Правда на MS SQL+Delphi+ADO. На чем и тебе советую. Не обязательно MS SQL, но самый дохлый SQL лучше самого крутого ISAM. Глянь, может чего еще спрашивать не будешь Это часть таблиц. Вариант не окончательный и не полный. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. =========== Все, пошел за пивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2002, 16:43 |
|
||
|
Знач. кон=Знач. нач.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 В обще вопрос стоял не о дате речь идёт о показаниях счётчика Эл.Эн.... Спасибо за совет. Описаловку приму к сведению... Просто в моём случае задача стоит не большая на мой взгляд. Да и сроки поджимают, поэтому делаю в paradox т.к. с SQL знаком по стольку по скольку в дальнейшем собираюсь базу на него переводить.. Еще раз спасибо (коллега если правильно понял).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2002, 20:17 |
|
||
|
Знач. кон=Знач. нач.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Очень замечательно все получилось даже самому понравилось. Радуюсь как ребёнок. К стати о датах. Я тут над твоим предложением подумал. Мне необходимы обе даты и начало и конец периода т.к. существует норма потребления для льготников месячная или годовая и чтобы её пришпондорить к определенному периоду оплаты я считаю дневную и умножаю на количество дней периода оплаты.... вот. А нет конечной даты => нет периода оплаты => нет нормы.... Если что-то есть по этой теме пиши можешь на Асю 167878498. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2002, 21:43 |
|
||
|
Знач. кон=Знач. нач.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё получилось то, поделись. Мне тоже интересно. Деление отработало? ===================== Разумеется, мы коллеги. БДП - баз данных программисты ( DBP - Date Base Programmer). Вот. Только что придумал. Счас закину в ПРОСТО ТРЕП. ===================== Моя "электрическая база" - мелкий эпизод из жизни джентльмена. " ===================== Ты бы разъяснил задачу. Мое глубокое убеждение, что не существует общих решений, но конкретная проблема всегда решается. ===================== Аски у меня нет, но в профиле есть мое мыло. Хотя, я думаю, что наш диалог будет интересен многим. Так что давай здесь разбираться. ========== Оба-на. Одна банка осталась. Но выпью я ее с удовольствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2002, 00:14 |
|
||
|
|