Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TTable.Handle, TDatabase.Execute и немножко TQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем, выполняется TDatabase1.Execute c селектом. Что-нить вроде такого: Database1.Execute('SELECT * FROM DATA1, nil, False, @Cursor); Потом, руководствоясь, манами из буржуйнета, следует такой финт ушами: (Table1 as TDBDataSet).Handle := Cursor; А я лично не совсем понимаю, что эта строка означает и не знаю, что мне с этим делать. В общем, вопрос в том, как бы мне то, что я селектнул, в потребном виде получить. И та же фигня для TQuery, если я делаю с селектом Query.Open, то как мне получить то, что я селектнул. В perl + mysql помнится надо было фетчить по полям и присваивать значения полей переменным. В общем, не совсем понятен принцип, что делать после селекта, было бы неплохо примитивный кусок кода :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри связку TDataSource - TDBGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TTable.Handle нужен для передачи указателя на таблицу (иные наборы данных) при вызове низкоуровневых функций BDE (в описании функций BDE имена функций начинаются с dbiXXX). Handle - не виндовый - bde'шный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, друзья, за быстрые ответы :) 2dkstranger сейчас гляну 2KirillovA Отлично, теперь я знаю для чего он нужен. Ну а как бы мне с его помощью результат экзекьюта с селектом получить в TTable или хоть куда-нибудь? :) Я бы про этот Handle вообще не вспомнил, но где-то вычитал, что TDatabase.Execute с селектом выполняется именно так. 2all вот у меня есть Query1, в котором написано SELECT * FROM ... я его выполняю: Query1.Open Полученные данные куда попадают? В какое свойство TQuery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как мне получить то, что я селектнул А куда??????????????????????????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куда угодно. или скажи мне, где они находятся сразу после селекта? :) как к этому месту обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запусти дему борландовскую и исследуй скока влезет. Что - куда и как и во что и от чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз куда угодно то и ищи где угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Тигра ну и поцелуй меня тогда своей мохнатой мордой куда угодно или где удобно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря на оффтоп нарываешься, сначала научись правильно вопросы задавать, а лучше хотя бы 7 классов школы окончи, а потом уж может быть тебе и компьютер доверить можно. Но только после экзамена - по этике общения ================= Придется скоро из-за таких просить админа разрешать постить только мемберам, и только с обратным мылом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 12:19 |
|
||
|
|