Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощение - DELPHI 6. Мне немного не знаком етот жаргон. Проблема следующая: Я исполбзую QUERY в котором записано SELECT sum(...) AS SUMMA ,..... FROM XXX.DBF WHERE DAT=:PAR ......, затем SQL.active:=true; ....... когда дата (PAR) сегодняшняя то все ОК, если вчерашняя то запрос обрабатывается 3-5 мин !!! Помогите пож-ста, не обращайте внимание на правописание !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 12:56 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через что ходишь? - ADO, BDE, ODBC? Файл на сетевом диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 12:57 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
order by в запросе есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 12:59 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю через BDE фаил на сетевом диске (WIN2000 SERVER), order использовать не получается, выдает ошибку, хотя фаил проиндексирован (xxx.CDX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 13:04 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К файлу ходишь через алиас созданный в BDE Administrator или через TDatabase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 13:07 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хожу через Tdatabase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 13:12 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На скока мне известно: CDX - FoxPro compressed index. Пойди по следующему пути: 1. Скопируй таблицу в другое место сети без индекса. ! Сделай поправку на то что ОС кеширует часто используемые данные 2. Скопируй индексы - погляди что будет со скоростью. Обрати внимание bde не юзает составные индексы кроме случаев использования в условиях where всего набора полей составного индекса. Что за ошибка при order by? Юзается ли эта таблица где либо еще в проге? может у тебе по запросу bde возвращает скешированные имено им данные - он кеширует всегда самостоятельно и без зазрения совести ))) вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 13:29 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База к которой я обращаюсь является основной у нас в фирме это файл продаж и к ней одновременно подсоединено всегда примерно 5-7 компов. Фаил очень большой (постоянные продажи за пару тройку ЛЕТ) примерно 200МВ. С order by ошибка, что нет такого ордера. Чесно говоря я уже дусаю что это дельфи при мультиюсерном доступе тормозит, потому, что вечером все программы на нем работают в 3 раза быстрее. Еще, когда я пишу точно такую же строчку в самом Фоксе выборка проходит мгновенно. Или дельфи тормозит, или я что- то не указываю. А что ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 13:43 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки поиграй с запросом на копии файла. И не через прогу - а через SQL Explorer. Больше чем уверен у тя в проге либо слишком большие во возврату данных селекты (блокирующие на время индексы) или слишком много разных таблиц открыто.... или копий того же файла. Показательно хотя бы то, что у тебя за сегодня быстро все работает. По order by - не понял - филда нет или че? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 13:51 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовл через TABLE перебирал все записи за день. это примерно от 500 до 1000 записей получается быстрее чем с QUERY бред какой то такое чувство что программа просто на индексы не обращает внимание. про ордер пишет, что нет такого ордера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 14:03 |
|
||
|
DELPHI, SQL, QUERY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты пишешь Код: plaintext 1. ошибка и будет пиши: Код: plaintext 1. 2. 3. или окавычь филд парными кавычками. По поводу индексов - всеравно попробуй поиграть с запросами. Я же писал: Обрати внимание bde не юзает составные индексы кроме случаев использования в условиях where всего набора полей составного индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 14:23 |
|
||
|
|