Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет многознающий олл! Просветите меня темного в таком вопросе. Юзаю Дельфи 5 и сиквел 2000. И была у меня программа, которая с помощью BDE перекачивала данные dbf-файла на сервер (т.е. с помощью средств BDE я получал доступ к dbf-файлу, считывал по одной записи, а потом загонял по одной на сервер) и все работало хорошо. Но вот, соблазнившиь ADO решил я это дело исправить, убил в проге все, что относится к BDE, и полностью все сделал на ADO. Запускаю у себя на машине (windows 2000, mdac 2.7) -- все работает. Перенашу на машину пользователя, для которго эта прога делается (у него windows 98 и mdac 2.7), запускаю и получаю такую ошибку: "[Microsofr][Диспетчер драйверов ОDBC]Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию". Вопрос: чего я не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 09:54 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, маленькое дополненение mdac не 2.7, А 2.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 09:57 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А к dbf через что лезешь? Может на него ругается? И mdac обновить бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 10:02 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам конечно виднее... Я вообще данные или паккаджами качаю ... или если нужен особый изврат -- чтобы сдалеть какую-либо логику - вот так: Код: plaintext 1. 2. ИМХО все лучше чем прогу ваять а так на T-SQL забабахать логику мона и гемора меньше. Для простых весчей канечно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 10:06 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню почему такой изврат -- работа с каждой записью: моя основаня прога -- это программа, в которой сводится информация о всех платежах нашего предприятия, предприятие большое, сервером рулят другие люди и т.к. не хочется, чтобы все видели кому, за что и сколько платим, данные перед записью на сервер шифруются. А вторая прога, на которой я щас и обломался, занимается экспортом-импортом данных из двух систем Банк-Клиент. Соответственно, прежде чем сделать экспорт из системы Банк-клиент, я должен взять запись из dbf-файла, зашифровать ее и потом записать на сервер. Пока экспорт работал через BDE никаких вопросов не возникало. Но потом попросили сделать импорт в систему банк-клиент, т.е. надо взять данные с сервера, расшифровать и записать в dbf-файл. Ну и тут я как продвинутый и использующий ADO, решил убрать код относящийся в BDE... Зря я это сделал. На что еще обратил внимание, так это на свойства Parameters моего ADODataCommand1? который загоняет данные в dbf-файл -- у всех у них почему-то Size = -1, Precision = 0. Может в этом собака и порылась? (параметры у меня, кстати, и числа и строки и даты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 10:23 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а на другой машине драйвер к dbf стоит? А то может нету его там? И вообще - зачем к dbf через ODBC ходить? Есть компоненты, которые к нему напрямую ходят - и ни каких драйверов и проблем. Если надо, могу кинуть компонент, сам им пользуюсь иногда (потому как с dbf раз в сто лет приходится сталкиваться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 10:31 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да...лучшее враг хорошего или не стоит чинить то, что не ломалось... если пользуешься ODBC, посмотри есть ли на клиенте DSN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 11:43 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за мысли. Победил сию проблему сам, а победил следующим образом: 1. ADOConnection, которое отвечает за подсоединение к dbf файлу теперь коннектится через udl файл. 2. На моей машине udl файл у меня использует строку подключения 3. На машине пользователя udl у меня использует источник данных, который я создал на этой машине. Все и везде заработало (не понятно, правда, почему не работало и почему заработало). НО: ЭТО РАБОТАЕТ И ЭТО ГЛАВНОЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 13:06 |
|
||
|
ADO + dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то такое у меня работало через MDAC 2.6-2.7 CREATE(CN); CN.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'; CN.ConnectionString := CN.ConnectionString + 'Data Source=' + SourcePath; CN.ConnectionString := CN.ConnectionString + ';Extended Properties=DBase IV'; CN.Open(ConnString); CREATE(RS); RS.ActiveConnection := CN; RS.CursorType(3); RS.Open('Select * from ' + SourceName); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 13:10 |
|
||
|
|