Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, посоветуйте grid!!! Нужен GRID с возможностью вертикального написания в ячейке, объединение ячеек, различный Align, Color, автоматический перенос строк, автоResize. ******************************************** Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 13:54 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое автоматический перенос строк, автоResize. ? А с объединением ячеек - это стринггрид какой-нибудь навороченный. А тебе какой, стринг или ДБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 15:20 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вертикальное написание в ячейке, различный Align, Color я делал в обычном grid. вертикальное написание в ячейке - вставлял картинки в ячейки (неудобно, но можно). Align, Color можно изменить стандартными методами. Почитайте об евенте DrawColumnCell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 15:21 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra >автоматический перенос строк это когда у тебя задана ширина столбца и строка настолько длинна, что не входит целиком, и требуется, чтобы автоматически добавились переносы строк (#13), например... Ну это я уже победил 2fima >вертикальное написание в ячейке, различный Align, Color я делал в обычном grid. да короче нашел я компонент StringAlignGrid (наследник StringGrid), дописал его немного, но не могу победить вертикальное написание в ячейке Подскажите как быть? Нужна идея... И еще, если самому обрабатывать евент DrawCell, то если я объединяю 2 ячейки, то наверное по всем правилам, я должен на канве нарисовать прямоугольник (Canvas.Fillrect(...)), закрашивающий обе ячейки , а потом написать поверх него текст (Canvas.TextOut(...)) Но он почему то некорректно рисуется, при перемещении по гриду при помощи "ползунков" Уточню в каких случаях: когда у меня на экране не полностью отображен грид. Если при ресайзе говорить, что бы грид рисовался чуть меньше ClientWidth, то все нормально, но у меня много информации, которую надо показать и мне не хватает этой ширины, тогда метод Paint глючит: все что находится в ячейках отрисовывается отлично (inherited Paint), а то что я нарисовал сам (объединение ячеек) остается на месте и не перерисовывается... Вот... Извините за объем ответа, наболело... :-((( И еще, ДЛЯ МОДЕРАТОРА ФОРУМА Исправьте пожалуйста слово сОбщение (надо еще одну букву О) и сделайте поле для вопроса/ответа по ширине страницы, плиззз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 15:52 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вообще такое городить? Или свой Excell пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 12:09 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши сам! Полтора года назад передо мной стояла задача сделать VCL-компонет, грид, похожий на грид в Excel. На то, чтобы такой сделать человеку до этого незнакомому с разработкой VCL-компонентов (мне) потребовалось всего :) два месяца. Зато в этом случае ты сможешь сделать такой грид, какой тебе нужен: и рисовку навороченную и структуру хранения данных быструю и журнализацию изменений и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2002, 00:35 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProfGrid (сайт не помню) - там все это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 10:30 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт www.profgrid.com тока бабло надо готовить, ломаный я так и не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 17:02 |
|
||
|
Посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть ТАКОЙ грид! И картинки мона пихать, и любые обединения и деревья внутри ячеек и еще 1000 других наворотов. Не помню откуда скачал, но есть все исходники, так что... мыло в инфо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 17:44 |
|
||
|
Посоветуйте grid