Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема стара как мир. Есть счет. -Заголовок -строки документа -подвал В подвале итого, руководитель, печать, дата. Вопросы 1. Как сделать так, чтобы подвал шел с последней строкой документа, если подвал не умещается со строками на последнем листе? 2. Есть-ли другой "научный" подход к этой проблеме? 3.Существуют-ли какие-то нормативные материалы по оформлению таких документов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 21:52 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У потомков TQRCustomBand есть свойство LinkedBand, если верить справке, то это то, что вам нужно. Насколько оно работоспособно я сказать не могу. Помню, что для решения подобной проблемы я использовал обработчик события OnBeforePrint DetailBand-а. В нем проверял значение свойства QuickRep.CurrentY и если оказывалось, что для последней строки деталей и итогов недостаточно места на текущей странице, то вызывал метод QuickRep.NewPage. Желаю успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 09:28 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за направление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 10:13 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и не надоело этим глюкодромом пользоваться? Качай FreeReport и рисуй там чего хошь. Намного проше, удобнее, мощнее, красивее и т.п. Это аналог FastReport, только бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 15:56 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надоело. Исторически так сложилось. Да глючный. У каждой системы отчетов есть и плюсы и минусы. Главное их знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 16:34 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У каждой системы отчетов есть и плюсы и минусы. Главное их знать. Нууу, тут уж конечно с QReport повезло: там одни минусы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 12:11 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы господа представляете объем работ по переводу работающей системы на другую систему отчетов? С “плохой” на “хорошую”. Это уже большой минус любой другой системе отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 15:54 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично QuickReport c 1996 по 2002 год использовал, были написаны десятки приложений и каких либо проблем или минусов с его использованием я не испытывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 16:21 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень повело вам. А у меня лист из книжного в альбомный час от часу не разворачивается и расчерчивание полос через 2-3 происходило. Может в 7-м дельфи пофиксили - не знаю, но не возвращусь к нему никогда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 19:14 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софт писался на сначала на Делфи 1, затем на Делфи 3 и 5. И до сих пор используеться. Общее количество отчетов созданной на КвикРепорте для этой системы исчисляеться сотнями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 19:20 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже использую QReport с момента его появления - но в целом все баги побеждались. На крайний случай обходились. Так что вещь вполне рабочая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 19:33 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только удобство разработки у него ))))))))))))))))))))) Если что-то изменить - компиляй приложение - это уже такой ЗДОРОВЕННЫЙ МИНУС, что делает непригодным отчет для работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 10:47 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен. Не все приложение, а bpl в котором лежат отчеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 11:09 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну при желании можно написать какой-нибудь модуль настройки конкретного отчёта - хотя, конечно, зачастую проще перекомпилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 11:10 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно компилять Уж наверное проще шаблон отчета изменить. Особенно если он лежит не в файле а в БД - не надо никуда копировать. Лепота!!!!!!!!!! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 11:13 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему это перекомпиляция это минус? Для меня это проблемы не составляла, но конечно не спорю что для кого-то это была проблема. Но конкретно в нашей ситуации это не было проблем, отчеты редко когда менялись, хотя и бывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 13:46 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так еще же надо всем файлы поменять :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 13:57 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а зачем всем если можно один на сети поменять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 14:49 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже раньше думал, что QuickReport ничего. А когда пощупал FastReport - всё стало на свои места. Всё равно бесполезно доказывать людям, что QuickReport - отстой, так как им сравнивать не с чем, поскольку они только ним и пользуются. Попробуют другие генераторы - сами поймут :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 17:50 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хоть скажи за что щупал-то, а то вдруг не за то пощупаю и не пойму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 17:57 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а то вдруг не за то пощупаю и не пойму Вот тут и выяснится все про тебя, понимаешь ты что-нибудь или нет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 18:05 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не за то пощупаю - не то и выяснится :( оно вам надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 19:13 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа ! Уважайте чужое мнение. Используете одну систему отчетов – хорошо, другую – еще лучше. Каждый выбирает свой путь. А то получается как в анекдоте: Есть два мнения. Одно мое, другое неправильное. Допустим FastReport суперсистема, а мне больше нравится Crystal Reports Но лично для меня, в данный момент, это ничего меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 19:24 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чито значит не за то пощупать? Ты с ним поработай пару часиков, доки почитай, порисуй в нём чё-нибудь - глядишь и прозрение наступит. А самое главное - там дизайнер в прогу встроить можно и отчёты на месте создавать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 19:49 |
|
||
|
Отчеты в QReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold : перефразируя известную фразу "в каждой шутке есть доля шутки" я скажу так : "в каждом постЕ есть доля постА и доля шутки". На самом деле пока меня устраивает QReport зачем мне что-то другое? А кака не устроит буду знать что Fastreport достоин рассмотрения. Хотя уверен есть и другие достойные системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2002, 09:38 |
|
||
|
|