Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Кто как борется с тем, что один и тот же sql запрос приходится класть в несколько квери в датамодуль или даже в несколько датамодулей только из-за того, что когда мы натравливаем на один квери два грида, то положение курсора в них синхронизируется, а хотелось бы иметь один квери, но чтобы одновременно можно было иметь несколько текущих записей в разных гридах D5,стандартный TADO*******,MSSQL PS жаль .clone совсем не то, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 15:21 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Целиком и полностью поддерживаю вопрос (хотя сам не знаю как это сделать). Будем ждать, мож кто поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 15:57 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, например, всегда копирую данные в строковый Grid (написал свой компонент) и никогда не держу query открытым .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 16:16 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Я, например, всегда копирую данные в строковый Grid (написал свой компонент) и никогда не держу query открытым .. свой компонент занимает память, если писать все заведомо продуманно, когда датасеты оптимизированы -нормально, а для новой разработки сильно меняющейся и глючащей это не очень годится а я именно такую пока пишу:-) нужно что-то более универсальное и чтобы это было DB компонентом(лучше не компонентом, а идеей:-), чтобы все кеширование, хранение возложить на кого-то, а не на себя:-) я что-то подобное написал, но оно меня не устраивает. работает приблизительно так 1 все квери лежат в датамодулях по одному разу 2 при создании свежеокрытой формы в create создаются пустые квери 3 в них копируется структура старых через memorystream это оверхед на копирование,т.к. оно обращается к базе за полями(не смог отвязать) и в close формы надо писать free, но до сих пор не могу ответить на вопрос о утечках памяти в этом процессе но приходится это делать, чтобы не вспоминать в скольки кверях лежит один и тот же запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 17:44 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dkstranger А зачем так извращаться? 2 All А что, столько много записей в датасете, что тяжело работать? У меня, и во всем проекте, на каждой форме все свое открывается и никаких проблем. Не могу понять, зачем один датасет просматривать несколькими гридами - или тут работай, или там. Не тем путем идете, товарищи... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 17:48 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что проблема достаточно актуальна. У меня, например есть форма, на которой штук 20 DBLookupComboBox'ов и столько же DBLabel'ов. Так вот, при изменении значения в ComboBox'е должно измениться значение и в соответствующем Label'е. А так как все Label'ы завязаны на одном DataSource, то соответственно и меняются значения у всех сразу Label'ов на одно и то же значение (в зависимости от того в каком ComboBox'е изменить значение). Хотелось бы, чтобы значения меток менялись только при изменении соответствующего ComboBox'а. Но как это сделать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 06:28 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Попробуйте так: Один запрос (стандартный TADO*******), на него смотрит TDataSetProvider (свойство DataSet), а далее на этот провайдер уже может смотреть несколько TClientDataSet-ов, которые будут полностью независимы друг от друга. Желаю успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 08:47 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TDataSetProvider The client dataset receives the data packets and reconstructs the data to create a local, _in-memory_ copy for user access. 1) в память можно класть только то, чего мало, а чего много-уже нельзя 2) если это каким-то образом пишется на диск в локальную базку "in-memory", то где гарантия, что эти данные нельзя будет скопировать налево интересует не отвязывание от базы, а удобство разработки и экономия ресурсов компьютера-клиента, чтобы один код(скрипт) не повторять каждый раз, когда он понадобиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 10:47 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rousso Думаю, что проблема достаточно актуальна. У меня, например есть форма, на которой штук 20 DBLookupComboBox'ов и столько же DBLabel'ов. Так вот, при изменении значения в ComboBox'е должно измениться значение и в соответствующем Label'е. А так как все Label'ы завязаны на одном DataSource, то соответственно и меняются значения у всех сразу Label'ов на одно и то же значение (в зависимости от того в каком ComboBox'е изменить значение) А зачем так? Может чего не так написано? Для чего одно и тоже показывать 20 раз на одной форме? 2 TUnknown интересует не отвязывание от базы, а удобство разработки и экономия ресурсов компьютера-клиента, чтобы один код(скрипт) не повторять каждый раз, когда он понадобиться Удобство разработки - это когда не надо огород городить и пытаться куче форм лазить в один датасет и чего-то у него требовать. Где нужен датасет - там его и селектите с сервера. Памяти много не займет - раньше были такие проблемы, когда 286 у всех стояли и DOS. А зачем огромный датасет использовать в куче мест, и почему его правите отовсюду - это уже проблемы проектирования приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 11:34 |
|
||
|
Дублирование датасетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>А зачем огромный датасет использовать в куче мест, и почему его правите отовсюду - это уже проблемы проектирования приложения. имеется в виду, не датасет, как данные, а как TADOQuery, которое болтается во множестве мест, и является копией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 17:45 |
|
||
|
|