Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по DBLookupCombobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Вопрос 1: При инициализации DBLookupComboBox не содержит не каких надкисей в поле выбора, разумеется, поработав с ним, рано или поздно в нем что-нибудь повится (пользователь выберет). Так вот, как снова очистить это поле? (или может быть вы где-нибудь видели такой же компонент, который это позволяет?) Вопрос 2 (похож на 1-й): Как программно установить выбранное значение в DBLookupComboBox (не привлекая к этому пользователя)? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошие компоненты для работы с БД - EhLib Там можно все это сделать. Программно установить - присвоить в поле то значение, которое нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно написать наследник класса TDBLookupComboBox и разрешить в нём очистку поля FText в котором и хранится текущее (выбранное) значение. А то потом потеряешь EhLib и до свидания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ 1: попробуй DBLookupComboBox.keyvalue=nil не пробовал сам но думаю сработает Ответ 2: я думаю понятен из ответа 1 DBLookupComboBox.keyvalue=Код из набора данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И куда же можно потерять EhLib? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, куда только нельзя его потерять ;) Я вот периодически натыкаюсь на свои старые проекты, где использовались third-party components. Ищи их теперь свищи... Особено под Д2, Д3, Д4... Кто умер, а те далече :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2002, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть лучше пользоваться дерьмовыми стандартными компонентами, чем "белыми и пушистыми" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2002, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свалиться в философию, чтоли? Всё произрастает из дерьма, дерьмом кормится, в дерьмо и превращается. Это я конечно утрирую. :) Но у ЭхЛиба-то откель ноги растут? Наверняка от тех же "дерьмовых" классов борландовских... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2002, 17:30 |
|
||
|
|