Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с MS SQL Server через Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Хочу начать проект на MS SQL под Delphi. Подскажите, как мне лучше получать доступ к MS SQL Server - используя стандартные компоненты (TQuery) через ODBC, или использую ADO (TADOQuery) через OLE DB. Заранее спасибо Виталий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе все равно что ты лучше знаешь, что тебе удобнее использовать - то и используй. Я лично использую ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую использовать ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. IMHO, ADO - лучше. Предлагаю ознакомиться : http://www.delphikingdom.com/article/ado_bde.htm http://www.delphikingdom.com/helloworld/ado01.htm http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/borland/ado1.htm Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно ADO! При использовании BDE, во время сложных манипуляций с базой данных (имеется в виду изменения) возникают блокировки, которые очень трудно обходить Происходит это потому, что MS SQL Server видит каждый открытый через BDE Query, как отдельное соединение и обрабатывает их соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы не юзал АДО - были глюки. Суть в следующем - приходилось ежедневно делать вставки более миллиона записей из разных баз через АДО. Самое удивительное - вставлялось лимон минус 1-2 записи! И всегда по разному и из разных баз. Заюзал бде - все ок. И по поводу блокировок на сиквеле - делай грязеное чтение - если не критично. Блокировок не будет. И не запрашивай дохрена записей. А если запрашиваешь - прочти весь набор данных чтоб бде закрыл запрос на серваке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перебровали множество вариантов... В конце концов, работаем черз BDE /иногда коннект MS, иногда - ODBC/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы че, ребята! Какая BDE?! Borland уже сам от нее отказался. Ее похоронить уже давно надо, а тут насоветуете человеку. Только ADO. Ну или dbExpress. Никакой другой альтернативы. А то потом мало не покажется весь проект переделывать. Перебровали множество вариантов... В конце концов, работаем черз BDE /иногда коннект MS, иногда - ODBC/ Вот вот, я и говорю, мучение. :) приходилось ежедневно делать вставки более миллиона записей из разных баз через АДО. Самое удивительное - вставлялось лимон минус 1-2 записи! И всегда по разному и из разных баз. А может алгоритм не тот? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, а я через DB-Lib работаю напрямки (; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2002, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... до первой длинной строки, типов NVARCHAR, SQL_VARIANT, BIGINT или до первой попытки вызвать SUSER_SNAME() или что-нибудь аналогичное, возвращающее UNICODE. После этого резко начинается переписываться код под либы, которые MS поддерживает, а их всего две - ADO и ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, глюки вполне могут быть и в самих компонентах ADO. я думаю лучше шмонать побольше форумов и стараться глючные места обходить или качать свежую адо с инета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2002, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO и только ADO. Это конечно не серебрянная пуля, глюки есть, как в самом ADO, так и в борландовской обертке, но для работы с MS SQL IMHO другой альтернативы нет. При чем надо сразу закладываться не на использование TADOQuery или Table а на TADODataSet, TADOCommand и т.п. Что касается вставки миллиона записей... Не в ту степь копаете. Надо или через Bulk insert или DTS. Но уж никак не через клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2002, 11:27 |
|
||
|