|
Конфликт BDE клиентов???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем есть следущая проблема: Написан BDE клиент, работает все нормально, когда он работает один, а если еще парочку клиентов запустить, то капец deadlock-и достают. Мое видение проблемы: Дело в том что используется компонент TQuery которые просто используются для отображения таблиц, все операции выполняются с помощью хранимых процедур, и врядли возникают deadlock-и там, дело в том что есть основание полагать что TQuery использует курсор на сервере, причем курсор видимо read only, который блокирует записи и не дает выполнятся хранимым процедурам, а почему я так решил что он использует курсор на сервере, то потому что при движении по таблице он каждый раз дергает сервер для зачитки даных. Когда то я использовал ADO там можно указывать тип курсора клиентский или серверный, и когда указываешь клиентский все работает класно, а серверный это аналог работы TQuery притармаживает по понятным причинам... Внимание вопрос: Можна ли в TQuery установить клиентский курсор, если да то как, или другие предложения которые позволят развязать конфликт BDE Client-ов... Жду ваши предложения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2002, 10:30 |
|
Конфликт BDE клиентов???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особо умных мыслей нет. Попробуйте явно указывать ISOLATION LEVEL в процедурах и Query. Естественно, все Query то же надо реализовать через хп. А Вы, случаем, не связываете в одном запросе локальные таблицы с SQL-скими? Был у меня такой грех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2002, 19:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=32036095&tid=2119957]: |
0ms |
get settings: |