|
Структура приложения клиент-сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересное дело получается, все форумы посвященные Клиент-Серверным приложениям, в основном содержат вопросы о работе сервера, а что сама структура приложения Клиент-Сервер ни укого не вызывает вопросов? Например начиная писать клиент-серверную программу с ходу, постепенно прихожу к мнению, что клиент не должен содержать пунктов администрирования!?.... Где хранить настройки? в реестре? в ини? Идеальная установка (install) приложения клиент-сервер- на мой взгляд это сетевая установка офиса, т.е. 1.- Установка дистрибутива клиента в сетевую папку; 2.- Установка клиентов из сетевой папки; и т.д. может есть какие рекомендации в сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2002, 04:30 |
|
Структура приложения клиент-сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное не вызывает. Если приложение пишется под заказ или для неопределенного круга покупателей, а не своему любимогу предприятию, то крайне желательно частичное администрирование - например, управление правами пользователей (добавление новых, удаление старых, изменение разрешений). Реализовать это лучше отдельной прграммой. Локальные настройки я всегда делаю в самом приложении. Обычно у меня есть две таблицы - Users и Hosts. В Users храниться информация о конкретном пользователе - точка выхода из программы (что бы при следующем входе он попал точно туда, на чем закончил работу в прошлый раз), ФИО, должность, ну и многое другое, что зависит от конкретной задачи. В Hosts - информация о конкретной машине, куда, например, сбрасывать сохраненные отчеты в Excel и т.д. и т.п. Где ставить инсталяцию - дело вкуса. Можно и на сервере, можно и на дискетки переписать. Это вообще к клиент-серверным технологиям не относится. Другой, более интересный вопрос - куда ставить программу (так же не относящийся к клиент-серверным технологиям)? Можно поставить на сервер, тогда нет возни с апгрейдом на новые версии, но провести его можно будет только в момент, когда с прогой никто не работает. Да и грузиться она будет медленней, чем с локального компа. А может пора все же переходить на трехзвенную архитектуру? Хотя в локальной сети я не вижу особого смысла дополнительно нагружать сервер, в то время когда, процессор клиента загружен на 5-10%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2002, 19:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=32035247&tid=2119969]: |
0ms |
get settings: |