|
как получить ФИО пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть процедура GetUserName которая возвращает сетевое имя пользователя. а есть ли что-нибудь для получения ФИО пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2002, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Select UserFIO from BaseUsers where UserName=user_name() Только таблицу BaseUsers с полями UserFIO и UserName придется сделать самому и заполнять ее самостоятельно. Я всегда делаю такую табличку. Очень удобно в нее вносить индивидуальные настройки пользователя. Так же хорошо иметь табличку BaseHosts, с настройками на конкретную машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2002, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это понятно, что так можно. Но ведь NT,2000,XP как-то узнают это имя. Я тоже так хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2002, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже если подобная функция отыщется, а она наверняка есть в Win API, это будет работать только если сисадмин в свойствах пользователя (Domain user) забил фамилию, имя, отчество, а не номер кабинета и должность, например. Нельзя полагаться на такие данные, гораздо лучше все держать под контролем самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2002, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас принято делать имеено так, и если админ сделал это по другому это карается. потом я не собираюсь к этому как-то привязываться - это просто информация для отображения и не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2002, 05:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=32026529&tid=2120039]: |
0ms |
get settings: |