powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AfterScroll при открытии ADOdataSet ?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
AfterScroll при открытии ADOdataSet ?
DennisL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Немогу разобраться со следующей проблемой :
У меня есть форма в которой находиьтся два DBGrid-a, в одном большой список
договоров в другом при выборе договора показываються платежи по нему.

При открытии формы запускаеться продцедура которая открывает первый dataset1 (список договоров)
запуская соответствующую SP1 с параметрами.
В AfterScroll для первого DataSet вызываеться другая SP2 корорая возвращает список платежей для данного договора.

Проблема заключаеться в том что при открытии формы AfterScroll вызываеться для каждой записи в dataset1, следовательно выполняються несколько тысяч вызовов SP2 .... у dataset2 есть свой AfterScroll он тоже выполняеться для каждой записи ... и лишь потом вызываються методы OnDrawColumnCell для Dataset1 и все остальное ....
Естественно такое открытие формы выполняеться несколько минут !

Самое интерсное что в другой форме у меня есть похожая ситуация, тот же список договоров в dataset1 и DBGrid1 и второй Dataset2 (обновляеться при AfterScroll Dataset1) и DBGrid2. Так вот, в этой форме все выполняеться нормально, тоесть : при открытии формы вызываеться один раз AfterScroll у dataset1 затем OnDrowColumnCell и форма открываеться ....

Ктонибудь знает что это может быть ??? Единственное отличие это то что в первой форме у Dataset2 тоже есть обрабочик для AfterScroll, но даже если я его убераю весравно все остаеться без изменений.

P.S. Все это происходит в Delphi5 использую AdoStoredProc (в качестве DataSet ..)
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AfterScroll при открытии ADOdataSet ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр