powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как отменить Select строки в DBGrid ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
как отменить Select строки в DBGrid ?
DennisL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня следующая проблема :
Существует DBGrid с установленными свойствами Options=[... dgMultiSelect, dgRowSelect] - тоесть пользователь одновременно может выделять несколько строечек. При выделении строчки или сразу поле выделения необходмо проверить значение некоторых полей выделенной(выделяемой) записи и в зависимости от их значения надо разрешить или отменить выделения данной строки.
Во первых я немогу найти не какого события связанного с именно с выделением (предположим можно использовать просто OnClick DBGrida-a ) но и отменить выделение строки я незнаю как ??
Может у кого нибудь есть опыт в решении подобной проблемы ...

P.S. Использую Delphi5 ADODatatset DBGridEh
...
Рейтинг: 0 / 0
DennisL
Гость
У меня следующая проблема :
Существует DBGrid с установленными свойствами Options=[... dgMultiSelect, dgRowSelect] - тоесть пользователь одновременно может выделять несколько строечек. При выделении строчки или сразу поле выделения необходмо проверить значение некоторых полей выделенной(выделяемой) записи и в зависимости от их значения надо разрешить или отменить выделения данной строки.
Во первых я немогу найти не какого события связанного с именно с выделением (предположим можно использовать просто OnClick DBGrida-a ) но и отменить выделение строки я незнаю как ??
Может у кого нибудь есть опыт в решении подобной проблемы ...

P.S. Использую Delphi5 ADODatatset DBGridEh
...
Commander
Гость
Я давно не пользуюсь DBGrid. Он меня в большинстве случаев не удовлетворяет - обязательно найдётся фишка, которая нужна, но не поддерживается. Советую переписать DBGrid. Прчём начинать надо с достаточно далёкого предка, в котором, собственно, реализованы нужные тебе методы - их и переписывай.
...
Alex
Участник
Присоединяюсь к Commander-у!
Сам я давно уже пришел к схеме, когда получаешь результаты в StringGrid и делаешь потом что хочешь!
Кстати, правила редактирования этого StringGrid-а я задаю в отдельной таблице в виде конструкций SQL, можно отдельно для каждого поля -- полная свобода действий!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как отменить Select строки в DBGrid ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр