|
Delphi + ADO ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для доступа к базам использую BDE (TDatabase + TQuery). раскажите плз. в двух словах стоит ли переходить на использование ADO и какие у него преимущества и недостатки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2001, 10:05 |
|
Delphi + ADO ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADO считается более быстрым способом доступа к БД. Но простого перехода от BDE не получится. Дельфийские DBAware контролы (DBGrid) не приспособлены для работы с ADO компонентами. Довольно странно работают Bookmarks. Вообще отсутсвует аналог компонента TSQLUpdate. Это то, что вспомнил сходу. Для перехода рекомендую накатить sp http://www.borland.com/devsupport/delphi/mdac26.html. Ну и на клиентов надо ставить MDAC 2.6. И даже после после этого оставались проблемы с Master/Detail. Вообще, если немного помучиться, то привыкнуть можно. Желаю успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2001, 11:31 |
|
Delphi + ADO ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответ. вот еще вопрос: простой запрос получить все данные из табл. в которой более 400000 записей TQuery открывала сразу т.е. управление получал после небольшой партии данных и по мере передвижения по гриду он получала следующую партию данных. тоже самое только TADOQuery закачивает на клиента всю таблицу, только после отдает управление. как заставить TADOQuery работать анологично TQuery? или я чтото делаю неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 09:23 |
|
Delphi + ADO ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите: Св-во CursorLocation=clUseServer. Cв-во CacheSize. Ну, а вообще 400000 это слишком много. Ни один человек не в состоянии работать с таким числом записей. Поэтому попробуйте разбить результат на логические группы. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 11:45 |
|
Delphi + ADO ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал я сие, и не понравилось мне быстродействие, смотрим профайлер и видим, каждый запрос преобразуется в курсор и шпыняется на клиента позаписьно (да в зависимости от типа у ADOQuery, но внутри сервера все равно будет создан курсор) - отсуда все быстродействие, удивительно как ты дождался своих ...тысяч. Наверно сам-на-сам без сети? Но многие особенности ms2000 не доступны из бде, правда мне они (эти особенности) не нужны, поэтому когда с бде не хочется связфываться пользую SQLQuery (кажется так он называется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2001, 17:32 |
|
Delphi + ADO ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал я сие, и не понравилось мне быстродействие, смотрим профайлер и видим, каждый запрос преобразуется в курсор и шпыняется на клиента позаписьно (да в зависимости от типа у ADOQuery, но внутри сервера все равно будет создан курсор) - отсуда все быстродействие, удивительно как ты дождался своих ...тысяч. Наверно сам-на-сам без сети? Но многие особенности ms2000 не доступны из бде, правда мне они (эти особенности) не нужны, поэтому когда с бде не хочется связфываться пользую SQLQuery (кажется так он называется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2001, 17:34 |
|
Delphi + ADO ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как только начал работать с D5 использую ADO. Классная вещь, надо только поставить патч (возьмите с сайта borland), и все глючи с Master/detail пропадут (и с lookup полями тоже), а насчет того что нужно mdac 2.6 ставить, так вам что bde не нужно ставить, к тому же mdac более распространенная штука чем bde. Из прикольных "штучек" в ado есть возможность сортировать набор данных на клиенте (свойство sort) причем как в прямом так и в алфавитном порядке, короче я только за ADO в Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2001, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=32003924&tid=2120206]: |
0ms |
get settings: |