Гость
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MS SQL 7.0 в Delphi / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
06.04.2002, 00:18
Сергей
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с MS SQL 7.0 в Delphi
В Enterprise Mananger создаю БД и администратора этой БД
На Delphi пишу программу, которая позволит администратору добавлять, изменять и удалять ползователей. Добавляет вроде нормально, но при подключении добавленным пользователем к БД выскакивает ошибка "Server user 'user1' is mot a valid user in database 'Proba'". Я так понимаю, что я неправильно добавляю юзеров и у них нет прав для работы с этой базой. Для добавления пользователей использую такую схему:
Q1.Close;
Q1.SQL.Clear;
Q1.SQL.Add('exec sp_addlogin '+''''+eName.Text+''''+','+''''+ePas.Text+''''+','+''''+'Proba'+'''');
Q1.Open;

Что я делаю не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.04.2002, 06:57
tygra
Участник
sp_grantdbaccess @имя польз.

Adds a security account in the current database for a Microsoft® SQL Server™ login or Microsoft Windows NT® user or group, and enables it to be granted permissions to perform activities in the database.

В своем скрипте ты только добавляешь логин на сервере, а права на базу не даешь. Этой процедурой уже конкретно даешь юзеру права на текущую базу
...
09.04.2002, 03:31
Сергей
Участник
Пробавал sp_grantdbaccess. Дает доступ только первому заведенному пользователю, а на остальных ругается
...
09.04.2002, 09:49
Сергей
Участник
Спасибо за подсказку - я пробовал sp_grantdbaccess, но с двумя параметрами - имя пользователя и база. Теперь все OK!
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MS SQL 7.0 в Delphi / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0