Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дого грузится программа / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
27.08.2002, 13:11
Gold
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Дого грузится программа
Всем привет. У меня такая проблема: делаю большой проект. В последнее время заметил, что программа стала очень долго грузиться (всё это под XP живёт). Причём задержка происходит после begin и перед Application.Initialize; Загрузка процессора при этом не происходит и память не расходуется. Вобщем, не пойму, что случилось.
Может кто нибудь знает, из-за чего это может быть?
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.08.2002, 13:12
Gold
Участник
Дого грузится программа
Всем привет. У меня такая проблема: делаю большой проект. В последнее время заметил, что программа стала очень долго грузиться (всё это под XP живёт). Причём задержка происходит после begin и перед Application.Initialize; Загрузка процессора при этом не происходит и память не расходуется. Вобщем, не пойму, что случилось.
Может кто нибудь знает, из-за чего это может быть?
Заранее благодарен.
...
27.08.2002, 13:15
Gold
Участник
Дого грузится программа
Извините, что 2 раза написал. У нас прокси глючит и непонятно бывает, послалось или нет.
...
27.08.2002, 15:39
-=CrazyFish=-
Гость
Дого грузится программа
Может в проекте создается много auto-create форм? Их создание может тормозить запуск приложения.
...
27.08.2002, 16:29
Gold
Участник
Дого грузится программа
Так в том то и прикол, что тормоза ещё до Application.Initialize происходят, к тому же у меня только 6 форм и модуль данных автоматически создаются, а остальные формы динамически создаются.
Я думал в это в инициализации модулей тормоза происходят, закоментировал все кроме модулей с формами, которые autocreate, и ничего не изменилось.
В том то и прикол, что в TaskManager при этом загрузка проца ни на процент не увеличивается.
...
27.08.2002, 17:24
ziktuw
Участник
Дого грузится программа
А какие строчки кода между begin и Application.Initialize?

Если нет никаких, то это может:
1) Выполнение секций initialize всех модулей (а они могут создавать экземпляры классов с загрузкой ресурсных описаний, инициализировать BDE, подключаться к базе и пр.)
2) загрузка всех статично прицепленных DLL
...
27.08.2002, 19:19
Gold
Участник
Дого грузится программа
Я библиотеки динамически подключаю, БДЕ не использую, а к базе подключаюсь в конструкторе модуля данных, который гораздо ниже создаётся. Используется в главном файле всего 6 модулей, в которых инициализации нет. Остальные я пробовал комментировать - не помагает.
...
28.08.2002, 10:17
ziktuw
Участник
Дого грузится программа
Чтобы не гадать, включи галочку Enable debug DCU и пройдись пошагово. Много интересного увидишь, в том числе и кучу секций initialize системных модулей.
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дого грузится программа / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]