Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.02.2003, 21:59
|
|||
|---|---|---|---|
Как подсоединиться из Delphi к MS Access через BDE? |
|||
|
#18+
Господа! Понимаю, что вопрос относится к категории "а можно я задам дурацкий вопрос", но у меня не получается корректно настроить псевдоним БДЕ для работы с аксессовской базой. Я пересмотрел достаточно много рекомендаций в интернете, не помогает. Через АДО всё работает. Наверное, я просто не знаю какой-нибудь хитрый параметр, который надо обязательно заполнить. Буду благодарен за вашу помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2003, 23:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
привет. про БДЕ тут много вопросов с описанием особенностей. может перейти на ADO? Они же похожи. лучше прибить проблему сразу, чем тащить ее через несколько версий своего ПО еще и помирающем (в смысле, в борланде забили) движке. тем более, что на АДО можно многопользователькую штуку сделать, перетащив данные на сервер. удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2003, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дорогой друг! Если б мне надо было сделать так, как вы предлагаете, то я бы сделал, а не задавал глупых вопросов. А мне надо сделать именно так, как я спрашиваю, т.е. через БДЕ. По-прежнему очень жду полезных советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2003, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Господа! Здесь так много специалистов по аксессу, неужели никто мне не поможет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2003, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сразу - я не спец в access, но когда-то ковырялся с подключением к нему из дельфи через BDE. Помнится, заработало только после обновления на машине библиотечки DAO. Где брал, не упомню уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2003, 21:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dankov, а что за библиотечка ДАО? IDDAO32.DLL? Не помнишь, случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.02.2003, 11:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Короче, похоже на то, что БДЕ вообще не поддерживает аксессовские форматы последних лет (т.е. 2000 и ХР). И предлагается работать на допотопном 97. Может быть, кто-нибудь знает, прав ли я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 16:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Прав. С BDE и поздним Акцессом (2000 и ХР) у тебя ничего толкового не получится. Дрянь дело конечно. Но что делать, если на BDE Borland забил :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 16:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DrBond, если бы вы мне сообщили какой-нибудь достоверный источник с информацией о том, что БДЕ действительно не работает с аксессом 2002 и ХР, я был бы вам очень признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2003, 09:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
О том, что нельзя присоединиться к Ассessу через Delphi. скажу, что можно. У меня есть компонент, спасибо другу поделился, но работает он только с Accessом 2000, но не ниже. Если тебя это до сих пор интересует могу прислать название или сам компонент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&mobile=1&tid=2118504]: |
0ms |