Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация класс наследник от TForm в Repository прямо из DPK / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
20.06.2003, 20:59
Hammer
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Регистрация класс наследник от TForm в Repository прямо из DPK
Есть DPK в к-ром описан класс наследник от TForm без DFM.
Как зарегистрировать этот класс в Repository прямо из DPK, чтобы он появился на закладке New Repository. Только не надо мне говорить об Add to Repository.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.06.2003, 12:26
Mik Prokoshin
Участник
Судя по идеологии Repository - нельзя, т.к. туда можно добавить только шаблон формы или проекта. А зачем это ? Ну используй пустую форму для DFM и все ok будет. Не совсем понятна ситуация, растолкуйте, почему так нельзя...
...
23.06.2003, 14:05
Hammer
Участник
1. Попробуйте сами написать форму с новыми piblisher свойствами и обработчиками событий для них - поймете.
Я так пробовал. Создавал пустую форму. Писал для нее свои piblisher свойства и обработчиками событий для них. сохранял форму. Закрывал ее. И что же я вижу? Да не хр... Новые свойства не появились в Object Inspectore формы, а значит нельзя их и использовать в Disign-time режиме. Т. е класть ее в репоситорий обычными средствами дело дохлое.
2. А по поводу нельзя из "идеологических соображений" - расскажите той бабушке. Есть у Borland,s такая фича как Custom Forms Pack and Composite Components Pack.
3. Я точно знаю, что это сделать это можно используя две секции initialization и finalization. Только как?
...
24.06.2003, 20:04
Hammer
Участник
Видимо, планида у меня такая - самому задавать вопросы, самому на них отвечать.
Так вот, оказывается, что то о чем я писал еще как возможно. Правда не совсем так как я предполагал.
Кому интересно загляните на страницу Сергея Орлика. Все ответы находятся в CCPack XXX.
...
26.06.2003, 09:24
Mik Prokoshin
Участник
Угу, вот только я собрался ответить, как и автор сам нашел...
К указанным секциям енто дело отношения не имеет (это секции для runtime), а имеет к OpenTools API (модули DesignIntf, DesignEditors). Причем еще и заморочка с модулем Proxies, который оказывается надо брать в DesignIDE.DCP
Т.е. форму надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ в среде разработки, чтобы появились ее свойства в object inspector.
В общем, как правильно нашел Hammer, см Composite Components Pack, а еще лучше - например, вот тут или тут .
P.S. А добавить в репозиторий любой модуль, оказывается не просто, а очень просто - Project/Add to Repository :-)
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация класс наследник от TForm в Repository прямо из DPK / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]