Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по программированию рутера / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
15.07.2003, 18:49
shane54
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по программированию рутера
Есть входящие сообщения (с TCP/IP сокетов). Они уходят на COM порт на некое устройство (кому интересно - HSM - Host Security Module), причём работа с этим устройством может идти в асинхроном режиме, т.е. мы не дожидаемся от него ответа и шлём следующее сообщение. Он на них отвечает. Так вот, сокетов может быть много и нужно каким-то образом хранить информацию, от кого какой пакет пришел и кому какой ответ с COM-порта нужно отослать.
Вопрос сводится к тому, какой алгоритм хранения и обработки этих пакетов применять. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, и велосипед придумывать не нужно?...

Кстати, попутный вопрос. Компонента TServerSocket у меня на P4/1700 не может принимать больще примерно 40 пакетов в секунду. Это нормально? Сетка 100 Mbit.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.07.2003, 03:11
alex_k
Участник
>не может принимать больще примерно 40 пакетов
ну а размер пакета какой?

всеже странные вы. и помощи хотите и служебную тайну скрыть чтоли?
>, от кого какой пакет пришел и кому какой ответ с COM-порта нужно
>отослать
ну откуда мне знать алгоритм работы твоего "устройства" мне это название hsm ничего не говорит. Ты ему когда пакет данных кидаешь ты как-то этот пакет идентифицируешь? а ответ ты от него как читаешь? а в ответе есть идентификатор входящего пакета? давай поподробнее
...
16.07.2003, 10:32
cyc10ne
Участник
во первых отписать все на WinSock
во вторых алгоритм в общем плане, буфер для каждого клиента
метки на пакеты чтобы потом узнать кому какой ответ идет.
подробнее ничего сказать не могу ибо вопрос уж хитро задан
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по программированию рутера / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]