Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема клонов в MDI..........:( / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
15.09.2003, 04:29
DenDer
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема клонов в MDI..........:(
Люди, может кто знает:
Ситуация: у меня есть MDI-приложение, в процессе работы я создаю несколько одинаковых форм-детей(application.createform(...........)). По структуре они одинаковы, но выводят разную инфу (результаты разных запросов).
В общем, теперь мне нужно программно обратиться к этим формам, допустим закрыть их в нужном порядке (этот порядок задаёт юзер).
Как мне эти формы-клоны идентифицировать?
Я пытался и через свойство Tag - так получается, если поменял его у одного клона - оно меняется и у всех остальных; пробовал пользоваться и Handle - при прогоне почему-то получается, что у половины клонов значение Handle одинаковое? в чём прикол?
Может у кого тоже такая проблема была?
Буду благодарен за совет........
...
Рейтинг: 0 / 0
15.09.2003, 11:36
tygra
Участник
Заведи переменную, например ID, и пр креэйте формы пихай в нее нужное значение. Потом по нему и ищи
...
15.09.2003, 11:47
DenDer
Участник
2 tygra
переменную то обьявить можна в проэкте, а как я буду знать что мне нужно закрыть именно нужную форму? Как мне форму "пропеременить"?
...
15.09.2003, 12:39
LAlex
Гость
переменная должна иметь номер последней формы (т.е. увеличиваться на 1 после каждого крейта), а сам код должен быть у формы, а том же таге (не знаю какие там проблемы возникли, если в момент крейта туда значение этой переменной ложить), а лучше в классе формы отдельное поле под этот код завести
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема клонов в MDI..........:( / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]