Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rave Reports & QuickReport3 for Delphi 7 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
05.11.2003, 12:01
Rave Reports & QuickReport3 for Delphi 7
Доброго всем дня...
Может кто сталкивался.
Везде пишут что QR3 глючная штука и т.д.. Многие рекомендуют Rave Reports который вошел в 7 Делфи.

Попробовал я поиспользовать Рейв Репорт и столкнулся с некоторыми проблемами, которые не понял как обойти.

1. Хочу чтобы Title были на сером фоне. Для этого за band рисую прямоугольник серого цвета и помещаю его позади остальных объектов.
На превьею все нормально - на печать там где текст, там белый фон.
У QR3 есть свойство Transparent - оно решает всю проблему.

2. Доступ из Делфи кода к свойствам объектов в Rave reports???
в QR3 как бы все просто - репорт это модуль и мы спокойно имеем доступ ко всем объектам этого модуля и его свойствам - а как быть здесь...

3. Обработка событий. В QR3 если я хочу сделать onBeforePrint беру и делаю. К примеру простая задача - выводим отчет, где каждая строка рисуется цветом серый, сильвер, серый и т.д. В QR3 2 строки кода, как в Rave это сделать я так и не понял. У него вроде у самого есть какой-то Event но как им пользоваться я не понял. Каой там синтаксис используется, скриптовый язык там какой-то спецально для Рейв разработанный или чего другое в Хелпе ничего про это не написано...
...
Рейтинг: 0 / 0
05.11.2003, 19:53
AndrewVolkov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Rave Reports & QuickReport3 for Delphi 7
Кто-нибудь работает с RaveReports????
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rave Reports & QuickReport3 for Delphi 7 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]