Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с PostScript / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
03.11.2003, 12:20
aag
aag
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с PostScript
Никто не работал с PostScript (или EPS) файлами из Delphi? Необходимо извлекать некоторые параметры (размер страницы, чем создано и пр.)
Может быть кто-нибудь знает какие-нибудь ссылки, на реализацию этого?

Nobody faults but mine... (LZ)
...
Рейтинг: 0 / 0
04.11.2003, 15:41
m_kus
Гость
Работа с PostScript
Не стыдно?
Взять загрузить файл в TStringList, потом найти там строчку %%BoundingBox X1 Y1 X2 Y2 или %%Creator: ??????
...
04.11.2003, 18:26
aag
aag
Участник
Работа с PostScript
Блин, какие умные люди находятся...

Взять загрузить файлик размеров в 100-500 Мб в TStringList, затем поискать там размеры страницы - которые, в зависимости от Creator, могут находится не только в %%BoundingBox и быть в 3-4 других comments, наконец для некоторых особо извращенных Creator-ов вообще неизвестно где... Как все просто!

Прежде чем стыдить других, неплохо было бы самому разбираться в этом больше.

...
05.11.2003, 10:17
m_kus
Гость
Работа с PostScript
А ты какую реализацию ищешь? Которая не загружая файл в память тем не менее извлекает из него нужную информацию? (Хорошо, со TStringList я поторопился - нужно файл по строчкам читать только до нужного места...)
И которая знает все существующие в мире программы, генерирующие PostScript? (Я например eps из своей программы генерирую - такая реализация точно ничего не знает про мою программу, правда я размеры всё же в BoundingBox кладу) Флаг в руки!
Если какая-то программа - Creator добавляет свои собственные комментарии, не соответствующие спецификации PostScript - то это не значит, что все должны их понимать. Кстати, я просмотрел спецификацию по PostScript и EPS - и не нашёл там нигде никаких заданий размера картинки, кроме как в BoundingBox, PageBoundinxBox (правда есть директива (atend)), а размера страницы, кроме как в PageSize... Так что, настаиваю на том, что самому написать очень просто, настолько, чтобы не искать готовый год в интернете.
aag писал:Прежде чем стыдить других, неплохо было бы самому разбираться в этом больше.
Я конечно не специалист, но кое-что понимаю и читать умею... Вот покажи мне такой файл, созданный "особо извращённым Creator-ом", который понимают хотя бы большинство других программ, где размеры задаются другим способом и тогда я возьму свои слова обратно. Охотно возьму...
...
06.11.2003, 13:42
aag
aag
Участник
Работа с PostScript
Да легко - это любой файл, созданный программами отца-основателя PostScript Adobe :) - Illustrator, FreeHand, InDesign. Да, спецификациям они не соотвествуют. Но RIP-ы и некоторые др. программы (FlightCheck) их понимают :(
Проблема в том, что Creator м.б. указан несколько раз. BoundingBox присутствует, но он не всегда показывает настоящие размеры. Плюс - поскольку по сути у меня это вспомогательный информ. модуль, читать целиком весь файл не хочется - как правило все параметры указаны где-то в начале или в конце.

Во всяком случае, решение, предложенное вами в первом посте, было чересчур упрощенным. Более развитое было опробовано еще до письма в форум, и все равно работало где-то в половине случаев.

...
10.11.2003, 09:18
m_kus
Гость
Работа с PostScript
aag писал:Да легко - это любой файл, созданный программами отца-основателя PostScript Adobe :) - Illustrator, FreeHand, InDesign. Да, спецификациям они не соотвествуют. Но RIP-ы и некоторые др. программы (FlightCheck) их понимают :(
К сожалению, не являюсь обладателем FreeHand, Illustrator и InDesign, оттого наверное и верил свято в спецификации... Не знаю, зачем тебе это надо, но ты рискуешь тем, что в следующей версии Illustrator добавят чего-нибудь и твой код опять перестанет работать...
aag писал:Проблема в том, что Creator м.б. указан несколько раз.
Посмотрел свою статью в TeX'e в PostScript - действительно, Creator указан несколько раз - просто там включенные документы имеют своих собственных создателей - а настоящий Creator указан 1 раз - во второй строке.
aag писал:Во всяком случае, решение, предложенное вами в первом посте, было чересчур упрощенным. Более развитое было опробовано еще до письма в форум, и все равно работало где-то в половине случаев.
Извиняюсь за тон первого поста. Поспешил. Думаю, что при внимательном изучении файлов Illustrator, FreeHand и InDesign, окажется, что не всё так сложно, но раз они не соответствуют настоящим PostScript... Брось...
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с PostScript / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]