Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.11.2003, 04:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Новичок |
|||
|
#18+
Люди ААААА!!!! помогите пожалуста спросить не у кого, а на других форумах только издеваються использую ADO, таблицы создал в Аксцесе, и на самые элементарные запросы типа DM_Dox.queDoxRedakt.SQL.Add('UPDATE BudDannDox'); DM_Dox.queDoxRedakt.SQL.Add('SET DoxBudPlVsego = DoxBudPlVsego+1000'); DM_Dox.queDoxRedakt.SQL.Add('WHERE BudDannDox.ID_Dox = 90'); DM_Dox.queDoxRedakt.Active:=True; получаю вот такую ошибку. "Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции" Это первое сообщение об ошибке после ОК вываливаеться второе "queDoxRedakt: CommandText does not return a result set" Мне кажеться дело в какихто настроках ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2003, 08:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Новичок |
|||
|
#18+
Большое спасибо за помощ но ещё одна проблема. Я сделал запрос как смог но в принципе они так делаються или есть другой путь, а то он какойто карявый. DM_Dox.queDoxRedakt.SQL.Add('INSERT INTO BudDannDox'); DM_Dox.queDoxRedakt.SQL.Add('(KodStrDox, DoxBudPlVsego, DoxBudPlDen, DoxBudFtVs, DoxBudFtDen, KodFilial, Mesjac, God)'); DM_Dox.queDoxRedakt.SQL.Add('VALUES ('+DBEdit1.Text+', '+DPlanVs.Text+', '+DPlanDen.Text+', '+DFactVs.Text+', '+DFactDen.Text+', '+Edit1.Text+', '+Edit2.Text+', '+ComBoxGod.Text+')'); DM_Dox.queDoxRedakt.ExecSQL; Конструкция получилась какаето нестабильная работает раз5-6 а потом выдаёт ошибку "Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2003, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
Новичок |
|||
|
#18+
Работай через параметры . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. _____________ __ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2003, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Новичок |
|||
|
#18+
Спасибо всё получилось но как обычно вылезли две проблемки 1 Если какоето поле не заполнено то глюк но с этим может разберусь сам 2 А вот второе если перескакивою на др строчку то тоже глюк. Я же создал строчку, заполнил данными, и послал в таблицу, какой может быть глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2003, 16:46
|
|||
|---|---|---|---|
Новичок |
|||
|
#18+
Если бы ты вместо обобщенного понятия глюк приводил точное сообщение об ошибке, то и ответ бы получил соответствующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2003, 17:10
|
|||
|---|---|---|---|
Новичок |
|||
|
#18+
Скорее всего требуется делать Commit, чтобы глюков не было. Но лучше все же описать на что похож этот глюк. :)) Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2003, 12:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Новичок |
|||
|
#18+
Виноват , каюсь. После вставки строки в базу, на Гриде перескакиваю на другую строку а он мне. "Не удаёться найти строку для обновления. Некоторые значения могли быть изменены со времени её последнего чтения" Я так понял что метод ExecSQL только посылает SQL в базу и не возвращает изменения в чём причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2003, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
Новичок |
|||
|
#18+
2Ser1: Ты все правильно понял, ExecSQL так и делает... Тебе надо что-нить типа Refresh() на клиенте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2003, 20:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Новичок |
|||
|
#18+
"Не удаёться найти строку для обновления. Некоторые значения могли быть изменены со времени её последнего чтения" Такая ошибка появляется если в изменяемой таблице не задан первичный ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2003, 12:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Новичок |
|||
|
#18+
Совсем запутался. 1. В таблице Есть ключ ID_Dox - Счётчик - числовое Всё как у взрослого. 2. Refresh, а что обновлять? queDoxRedakt и так Active:=False и при попытке обновления ругаеться Cannot perform this operation on a closed dataset Типа чё обновлять на закрытом наборе данных. оно и правильно ругаеться. ExecSQL послал запись в таблицу и всё. Открыл вставил и сразу закрыл. Но мне кажеться это я чёто не правильно сделал изначально. Одим Query осекаю лишние значения и открываю таблцу, например из 100 записей вывожу 5. Другим Query вставляю запись. Но он же вставляет:)). А как по другому не знаю. Може сам принцип не правильный и так не делаеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&mobile=1&tid=2115848]: |
0ms |