Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запретить пользователю изменять мышью ширину колонок virtual string tree? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
16.10.2018, 17:32
арт2010
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как запретить пользователю изменять мышью ширину колонок virtual string tree?
Все возможные варианты опций типа coResizable = false испробовал, не работает
...
Рейтинг: 0 / 0
16.10.2018, 17:54
Dimonka
Участник
Ты мучаешься из-за того, что не можешь запретить, а пользователь будет мучиться из-за того, что ты запретил :-)

Я бы не стал ничего запрещать, а сделал бы просто опцию восстановить значения по умолчанию.
Потому что ты не знаешь, что видит пользователь и зачем он изменяет размер колонок. Может из-за неведомого тебе шрифта или низкого DPI или ещё по-чему-то.
...
16.10.2018, 19:16
арт2010
Гость
Поверь, сейчас мне нужно именно запретить! При загрузке ширина колонок берется из инишника, там все выверено. Но юзверя регулярно их пытаются изменить и все ломают, а часто даже не хотят ничего изменить не хотят, но случайно все сбивают. И потом вручную очень сложно настроить, потому что логика изменения ширины колонок у vst странная - расширить одну, а другие сьеживаются и инфа становится не видна. А обратно мышью не расправить - приходиться через инишника. В общем и так то куча гемора была, а тут добавился новый - из за добавлении новых полей уже и через инишника не получается задать полю наименование нужную ширину). Так что решили запретить юзверям их ресайзить, осталось только понять как
...
16.10.2018, 19:31
d7i
d7i
Участник
Добавь горизонтальный (да и вертикальный) скроллинг и пускай меняют что хотят...
Запрет - это почти всегда неправильный путь решения и должен применяться только в крайнем случае.
В данном случае он совершенно не оправдан.
...
16.10.2018, 19:57
Gator
Участник
DimonkaТы мучаешься из-за того, что не можешь запретить, а пользователь будет мучиться из-за того, что ты запретил :-)

Я бы не стал ничего запрещать, а сделал бы просто опцию восстановить значения по умолчанию.
Потому что ты не знаешь, что видит пользователь и зачем он изменяет размер колонок. Может из-за неведомого тебе шрифта или низкого DPI или ещё по-чему-то.А я бы тупо сохранял нужные параметры в INI( в т.ч. ширину и пр.) при закрытии формы, а при создании - восстанавливал. В первый раз - из defailt.
Тем более IIRC девкин грид умеет что-то (см. методы SaveTo.../LoadFrom...)
Вот допилить их и восстанавливать хоть фазы Луны.
...
16.10.2018, 20:00
Котовасия
Участник
Gator,

у него не девки, а втв. Неважно, конечно.
...
16.10.2018, 20:04
Котовасия
Участник
У меня обычно все деревья VTV от базового наследуются, который в реестре сохраняет последовательность столбцов и их размеры, при вызове деструктора. Соответственно, в конструкторе все восстанавливается.

И да, некоторые столбцы могут быть не сайзабляемы. Непонятно, что у ТС не получается.
...
16.10.2018, 20:17
Gator
Участник
Котовасия,

Вообще говоря, морда на экране - это епархия юзверя. пусть как нравится, так и видит.
Хотят попугайство, пусть сами настраивают. На вкус и цвет... кирдык тебе.
Ты инструмент клиентам дай.

Но в отчётах - ни-ни! А то они там напридумывает!!! Только конструктор с базовыми примитивами.
_________
кстати, все гриды я давно заменил на VTV, а последние года вообще в консоли сижу.
...
16.10.2018, 20:58
арт2010
Гость
Gator, так и делается. С этим проблем нет. Проблема - когда я хочу растянуть колонку VST - растягиваться то она растягивается, но при этом сужаются другие колонки. А когда хочу их растянуть тоже - уже толком не могу, как будет не хватает места. А мне надо, чтобы растягивались как например в Excel - растягиваю к примеру первую колонку, а все остальные хоть и смещаются вправо, но при этом их ширина остается неизменной! Может проблема в отсутствии скролла, как говорил d7i, завтра попробую
...
16.10.2018, 21:07
Котовасия
Участник
арт2010я хочу растянуть колонку VST - растягиваться то она растягивается, но при этом сужаются другие колонки. А когда хочу их растянуть тоже - уже толком не могу, как будет не хватает места. А мне надо, чтобы растягивались как например в Excel - растягиваю к примеру первую колонку, а все остальные хоть и смещаются вправо
И ты, конечно, решил, что правильно будет вообще запретить изменять размер?
...
Читай доку, ты неправильно настроил.
...
17.10.2018, 06:33
ain-2
Участник
арт2010Все возможные варианты опций типа coResizable = false испробовал, не работает
Не туда смотрите.
Надо в заголовок смотреть и там ставить.

Header - Options - hoColumnResize
...
17.10.2018, 06:55
goldmi45
Участник
...
17.10.2018, 07:03
goldmi45
Участник
читать про "Базовые операции. Создание колонок. Управление контентом дерева. Инициализация данных для дерева."
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запретить пользователю изменять мышью ширину колонок virtual string tree? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]