Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.02.2019, 23:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
FastReport - скрыть объект в уже сформированном отчете |
|||
|
#18+
В отчете имеется Мемо, которое необходимо спрятать, если переданное значение равно 01.01.1900. Добавил в событие OnBeforePrint данного мемо код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Все прекрасно работает, НО только если переформировать отчет. Мне же необходимо сделать это в реальном времени и без переформирования отчета. Кинул кнопку на форму для теста и вот такой код Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Не прячет почему-то. В данном коде Visible не работает и BeforePrint тоже не вызывается. Подскажите, в чем проблема. Идеально бы вызвать метод BeforePrint данного мемо, чтобы не плодить один и тот де код. Спасибо заранее всем откликнувшимся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 01:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 03:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bzums, Visible работает только во время формирования отчета, все объекты с Visible = False не попадают в построенный отчет. В построенном отчете изменение этого св-ва никакого эффекта не даст. Если у вас 5-ка или выше, то есть св-во Visibility которое позволяет скрывать объекты(для печати | просмотра | экспорта) даже в построенном отчете. Если версия младше, то удалять объект из построенного отчета(Free). Эта строчка Код: pascal 1. В вашем случае не имеет смысла, т.к. вызывает метод у объекта шаблона отчета (а вы изменяете построенный отчет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 10:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
_Den_Z_, Большое спасибо за столь подробный ответ. Учитывая, что по кнопке на форме надо прятать / опять показывать дату, то удаление Мемо (.Free) мне не подходит. Учитывая, что и версия репорта у меня 4.9, то и второй вариант решения (.Visibility) мне тоже не подходит. Возможно, стоит обновить версию репорта, но меня смущает плавность перехода и наличие утилиты редактирования шаблона (поделились хорошие люди). Возможно, это все стоит того и никаких проблем со своими плоскими отчетами (только пять Мемо на каждом отчете) я не испытаю. Сейчас мне видится решение в полном сбросе (очистке) отчета, если меняется режим (с датой или без). Переформировывать его - не совсем красивое решение наверное. П.С. И подскажите еще раз при переформирование, обратил внимание, что если добавить SHowMessage в любое место скрипта, то оно срабатывает два раза. Это такая фича? Вызываю просто .Prepair и затем ShowPrepaired Ну и также при печати моргает окно сформированного отчета (перерисовка?) ... Это мои кривые руки (возможно вполне) или тоже фича? Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 10:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DimaBr, А у меня нет MasterData. У меня простейший отчет - пять Мемо на странице. И все. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 11:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bzumsDimaBr, А у меня нет MasterData. У меня простейший отчет - пять Мемо на странице. И все. Страница - это репорт? Или какой-то бэнд? В любом случае у обоих есть событие OnBeforePrint. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 11:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bzumsDimaBr, А у меня нет MasterData. У меня простейший отчет - пять Мемо на странице. И все. Спасибо! Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 11:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bzumsП.С. И подскажите еще раз при переформирование, обратил внимание, что если добавить SHowMessage в любое место скрипта, то оно срабатывает два раза. Это такая фича? Вызываю просто .Prepair и затем ShowPrepaired Да. Если отчёт двухпроходный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 11:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bzumsСейчас мне видится решение в полном сбросе (очистке) отчета, если меняется режим (с датой или без). Переформировывать его - не совсем красивое решение наверное. Зато самое простое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я наверное все же попробую в виртуальной машине удалить репорт версии 4,9 и поставить репорт версии 5,5. Надеюсь что все мои простенькие отчеты откроются без проблем (то есть формат останется прежним). А кто чем редактирует шаблоны? Таким же инструментом как и я (не нашел в исходниках готового бинарника)? Что значит два прохода отчета? Если у меня есть скрипт (да хоть OnBeforePrint), означает ли это, что мой отчет будет прогоняться два раза? Я сомневаюсь - у меня он простейший, но тем не менее два прогона есть. И моргающий готовый отчет при печати (кстати, не смог победить это дело) это тоже нормально? Хотя теперь я в этом вижу и плюс - некий фоновый сигнал о печати. Если это можно победить (похоже на перерисовку), то я бы возможно использовал это решение при переформировании отчета (с датой или без, и наоборот), если бы ничего не моргало, то это было бы равносильно .visibility для конечного пользователя. Большое всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 21:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bzumsА кто чем редактирует шаблоны? Таким же инструментом как и я (не нашел в исходниках готового бинарника)? Что значит два прохода отчета? Если у меня есть скрипт (да хоть OnBeforePrint), означает ли это, что мой отчет будет прогоняться два раза? Я сомневаюсь - у меня он простейший, но тем не менее два прогона есть. И моргающий готовый отчет при печати (кстати, не смог победить это дело) это тоже нормально? Хотя теперь я в этом вижу и плюс - некий фоновый сигнал о печати. Если это можно победить (похоже на перерисовку), то я бы возможно использовал это решение при переформировании отчета (с датой или без, и наоборот), если бы ничего не моргало, то это было бы равносильно .visibility для конечного пользователя. Большое всем спасибо! 1. Двойной клик на TfrxReport в IDE или Код: pascal 1. 2. 2. TfrxReport.EngineOptions.DoublePass = True 3. Тестовый проект на support@fast-report.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2019, 23:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо! Одно но - TfrxReport.EngineOptions.DoublePass у меня установлено в False. Тем не менее, как уже говорил, если поставить вызов ShowMessage например Memo.OnBeforePrint, то вылезает дважды. Я так понимаю, это не нормальное поведение. Возможно следующее озвученная мной проблема (моргание), это есть не перерисовка, а повторное составление отчета. Моргание происходит при вызове frxPreview.Print. Или начудил в связке frxReport - frxPreview, но теперь и не знаю как это искать, вернее как найти истину. Всем спасибо! Если у кого есть предположение откуда растут ноги у моих вопросов - сообщите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.02.2019, 06:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bzumsЯ наверное все же попробую в виртуальной машине удалить репорт версии 4,9 и поставить репорт версии 5,5. Надеюсь что все мои простенькие отчеты откроются без проблем (то есть формат останется прежним). Спокойно перешел с 4-го репорта на 5-й. Более 50 отчетов, некоторые совсем непростые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.02.2019, 07:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bzumsОдно но - TfrxReport.EngineOptions.DoublePass у меня установлено в False. Тем не менее, как уже говорил, если поставить вызов ShowMessage например Memo.OnBeforePrint, то вылезает дважды. Я так понимаю, это не нормальное поведение. Возможно следующее озвученная мной проблема (моргание), это есть не перерисовка, а повторное составление отчета. Моргание происходит при вызове frxPreview.Print. Или начудил в связке frxReport - frxPreview, но теперь и не знаю как это искать, вернее как найти истину. 1. Memo.OnBeforePrint будет вызываться столько раз, сколько раз выводится Memo 2. Попробуйте использовать frxPreview.Lock/Unlock ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&mobile=1&tid=2039759]: |
0ms |