Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DevExpress введеная строка исчезает TCXDBVerticalGrid / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
24.01.2020, 18:00
yemets63
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DevExpress введеная строка исчезает TCXDBVerticalGrid
и опять DevExpress я просто "..... , нет слов", что по серьезнее у меня вопросов то и нет, а вот именно по количествам свойств на компонентах DevExpress вопросов полно, вроде читал, вроде передергал всё, или читал плохо, или пятница, надо по пиву.

таблица БД открыта, есть поля. все привязано к TCXDBVerticalGrid, вывод данных из таблицы есть, поля всех типов кроме String работают,

и так TCxDBEditorRow, в свойствах указано какое поле сидит , тип данных String _ EditProperties = TextEdit и дальше всё по умолчанию

включаю Редактирование могу поставить Check в других полях TCxDBEditorRow_ ввести число если Integer всё работает, ввожу строку в поле TCxDBEditorRow с типом данных String, и перевожу курсор в другое поле только что введенное содержимое исчезает. события никакие не висят.

какое свойство надо включить или выключить, чтобы TCxDBEditorRow полюбил тип данных String и текст не исчезал.

P.S:
в базе тип данных этого поля VarChar
...
Рейтинг: 0 / 0
25.01.2020, 00:03
DimaBr
Участник
Предположительно, ваше поле ReadOnly
...
25.01.2020, 00:56
ёёёёё
Участник
yemets63,

Не факт, что деффки виноваты.
Попробуй к датасорцу подключить простой db - эдитор, грид там что ли - будет работать?
...
25.01.2020, 11:36
энди
Участник
yemets63
и опять DevExpress я просто "..... , нет слов", что по серьезнее у меня вопросов то и нет, а вот именно по количествам свойств на компонентах DevExpress вопросов полно, вроде читал, вроде передергал всё, или читал плохо, или пятница, надо по пиву.

таблица БД открыта, есть поля. все привязано к TCXDBVerticalGrid, вывод данных из таблицы есть, поля всех типов кроме String работают,

и так TCxDBEditorRow, в свойствах указано какое поле сидит , тип данных String _ EditProperties = TextEdit и дальше всё по умолчанию

включаю Редактирование могу поставить Check в других полях TCxDBEditorRow_ ввести число если Integer всё работает, ввожу строку в поле TCxDBEditorRow с типом данных String, и перевожу курсор в другое поле только что введенное содержимое исчезает. события никакие не висят.

какое свойство надо включить или выключить, чтобы TCxDBEditorRow полюбил тип данных String и текст не исчезал.

P.S:
в базе тип данных этого поля VarChar

Кстати, если Вы думаете что вертикальный грид предназначен для показа одной строки датасета в вертикальном виде, то вы сильно ошибаетесь. И упаси вас Бог прицепить ваш вертикальный грид к тому же датасету к которому зацеплен основной грид по отображению данных. В таком режиме поймаете зверские тормоза. И вообще как сказали специалисты по devexpress цеплять 2 грида на один датасет при использовании этих контролов так себе идея.
...
25.01.2020, 13:03
ma1tus
Участник
энди,

боги и спецы по dx, вероятно, ведают своё сакральное, а так - есть проекты и с такими сцепками и с трилистом, вполне себе нормально работает, не сказал бы что вот "slow by slow"(ц).
...
25.01.2020, 13:12
X11
X11
Участник
Прикрути другую сетку или просто DBEdit к текстовым полям и попробуй редактировать данные другим способом.
Может проблема в НД, а не в сетке?
...
26.01.2020, 23:11
yemets63
Участник
конечно на вертикальный Грид свой DS, и нет ReadOnly,
завтра вернусь к проекту, буду ковырять, все поля кроме String пишутся прекрасно.
тупо как давным давно сравнил с похожей формой все свойства, один в один, DS тоже.

P.S.
было что то подобное с девками, завтра свойства в DFM-ке гляну
...
30.01.2020, 18:02
yemets63
Участник
дело было не в бабине,. .....
до меня человек был в этом тексте, и я долго не мог увидеть, в чем проблема, нашел, при динамическом создании переменных был не верно указан тип, и ни какой ошибки, как так. странные все же Девки.
нашел после того как EhLib накинул на DS.
...
30.01.2020, 18:09
ёёёёё
Участник
yemets63

И как ты догадался.
...
30.01.2020, 18:30
yemets63
Участник
ёёёёё
yemets63

И как ты догадался.

я понял, у тебя ёёёёё настроение "Ржу не могу"
если бы я через месяц написал, было бы ржачнее, скажи?!
...
30.01.2020, 19:23
ёёёёё
Участник
yemets63
если бы я через месяц написал, было бы ржачнее, скажи?!

Пиши, через месяц.
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DevExpress введеная строка исчезает TCXDBVerticalGrid / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]