Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коллеги, у кого есть опыт использования нативного API Mac OS в своих приложениях? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
21.02.2020, 15:12
Ульманин Пулкиенен
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Коллеги, у кого есть опыт использования нативного API Mac OS в своих приложениях?
уткнулся в такую проблему - когда у тебя открыты несколько окон и в каждом нужно нажать кнопку, то в макоси это происходит так (для неактивного окна)

1-й клик - активируется окно
2-й клик - нажимается кнопка

такое поведение для моего приложения недопустимо. насколько я понял, проблема решается использованием нативного апи, но я не могу понять в какую сторону рыть (
...
Рейтинг: 0 / 0
21.02.2020, 16:05
Ульманин Пулкиенен
Участник
Коллеги, у кого есть опыт использования нативного API Mac OS в своих приложениях?
собственно, меня бы вполне устроило, если бы отрабатывал OnMouseOver на неактивной форме, но оно не отрабатывает (
...
21.02.2020, 16:50
jack_vosmerkin
Гость
Ульманин Пулкиенен
уткнулся в такую проблему - когда у тебя открыты несколько окон и в каждом нужно нажать кнопку, то в макоси это происходит так (для неактивного окна)

такое поведение для моего приложения недопустимо. насколько я понял, проблема решается использованием нативного апи, но я не могу понять в какую сторону рыть (

так еслив это повидение оси ,то чего ж ты от дэлфи хочешьто?
...
21.02.2020, 17:16
Ульманин Пулкиенен
Участник
jack_vosmerkin
Ульманин Пулкиенен

так еслив это повидение оси ,то чего ж ты от дэлфи хочешьто?

это решается программно - инфа 100% а я хочу найти способ, чтобы при нажатии на кнопке в неактивном окне это самое нажатие сразу же отрабатывало
...
21.02.2020, 17:20
Ульманин Пулкиенен
Участник
или сделать окно активным при наведение мыши на какой-нибудь из его контролов, кнопку, например или TImage
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коллеги, у кого есть опыт использования нативного API Mac OS в своих приложениях? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]