Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Календарь с описанием / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
19.06.2020, 11:47
artmkharlov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Календарь с описанием
Здравствуйте, дали задание сделать календарь Delphi с описанием праздников, пытаюсь разобраться уже несколько часов, но не могу придти к решению. Задача состоим в том, чтобы при выборе какого-либо дня в календаре появлялось краткое описание праздника ( 9 мая, пасха и т.д). Можете пожалуйста помочь мне?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.06.2020, 12:17
Gerasimenko
Участник
Календарь с описанием
artmkharlov
Здравствуйте, дали задание сделать календарь Delphi с описанием праздников, пытаюсь разобраться уже несколько часов, но не могу придти к решению. Задача состоим в том, чтобы при выборе какого-либо дня в календаре появлялось краткое описание праздника ( 9 мая, пасха и т.д). Можете пожалуйста помочь мне?
в отрывном календаре есть праздники на каждый день :) Но когда касается религиозных праздников, тут, наверное, еще и список религий должен прилагаться
...
19.06.2020, 12:44
DimaBr
Участник
Календарь с описанием
artmkharlov

1. Заведите табличку Праздников (Наименование, Описание, Дата)
2. При выборе даты в календаре, делаем запрос к табличке.
...
19.06.2020, 12:47
Penner
Участник
Календарь с описанием
...
19.06.2020, 23:29
Док
Участник
Календарь с описанием
Есть бесплатный компонент TurboPower Visual PlanIt с подробной докой (хомка здесь ), на Лазаре даже сделали его вполне юзабельный форк .

Есть еще простенький календарик CalLite с выделением "особых" дней в нем и отображением этих событий на самом календаре, но он под Лазарь, опять же. Если есть желание, его можно форкнуть и под дельфи. Он весьма прост.
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Календарь с описанием / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]