Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Embarcadero RAD Studio XE3 / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
07.05.2021, 16:37
Galadriel75
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Embarcadero RAD Studio XE3
Ciao a tutti!

А как можно и можно ли вообще победить такую фигню:
Открыт в Embarcadero RAD Studio XE3 некий проект. В редакторе открыт некий файл.
Иногда удобнее правки делать в стороннем редакторе. Поправили код, сохранили. А эмбаркадера не видит изменений и упорото откуда-то подсасывает старую версию. Никакие уговоры не действуют. Я прямо из эмбракадеры могу открыть сторонним редактором файл, изменить и сохранить. А эмбаркадера все равно покажет старую версию. Никакие переоткрытия не помогают. Только если эмбаркадеру закрыть и снова открыть, только тогда она покажет обновленный файл. Сторонний редактор реагирует на изменения из вне, а эмбаркадера не реагирует. Я очень разозлился на разработчиков, так как когда эмбаркадера была борландом, она была хорошая, а сейчас это глюкавый выкидыш. Разработчики уже знают об этом...

Так все же как?
...
Рейтинг: 0 / 0
07.05.2021, 17:02
GunSmoker
Участник
Чёт не то делаете, все Delphi умеют обновлять файлы. Если открытый файл отредактировать где-то и сохранить, то при переключении в среду она спросит что-то типа "File XYZ was changed. Reload?"
...
07.05.2021, 17:05
b0rk
Участник
Поддержу. Все версии Delphi, включая XE3 очень четко отлавливают изменения файла, сделанные в сторонних редакторах. Убедитесь, что вы редактируете тот же файл, что открыт в IDE, а не одноименный.
...
07.05.2021, 17:08
Galadriel75
Участник
GunSmoker
Чёт не то делаете, все Delphi умеют обновлять файлы. Если открытый файл отредактировать где-то и сохранить, то при переключении в среду она спросит что-то типа "File XYZ was changed. Reload?"

Такого не происходит. Убедился, что смотрю именно на тот файл, который поправил в другом редакторе. Тем более другой редактор все же реагирует, если я файл в Delphi поправлю. Стало быть - файл один и тот же.
...
07.05.2021, 17:09
Galadriel75
Участник
b0rk
Поддержу. Все версии Delphi, включая XE3 очень четко отлавливают изменения файла, сделанные в сторонних редакторах. Убедитесь, что вы редактируете тот же файл, что открыт в IDE, а не одноименный.

На все 100% убежден, так как путь и имя совпадают. И сторонний редактор ловит изменения, сделанные в Delphi.
...
07.05.2021, 17:14
Galadriel75
Участник
О! Delphi решил среагировать. Внезапно. И вот чего прилетело:

Ну так я 400 раз менял во внешнем редакторе файлик, не прилетало, а сейчас эмбаркадеру свернул/развернул - прилетело...
...
alekcvp
Участник
А файл не на сетевой шаре случайно?
...
Galadriel75
Участник
alekcvp

На сетевой
...
07.05.2021, 17:19
Galadriel75
Участник
alekcvp

Как бы на сетевой в том плане, что все крутится на виртуалке, проект на хосте, а виртуалка смотрит на него через общие папки.
...
07.05.2021, 17:23
Galadriel75
Участник
И вот теперь, раз внезапно появилась хоть какая-то реакция на изменение файла извне, ругнулась эмбаркадера, что рада бы изменить, но не может, так как открыты другие зависимые от нее модули, то закрыл я все вкладки и вдруг все и починилось:

Но почему она раньше не ругалась, а молчала! И открывала старую версию файла МОЛЧА???
Ну да ладно... Я, как минимум теперь знаю, что не надо курить никакие настройки и что это как-то но работает...
...
07.05.2021, 17:40
Galadriel75
Участник
И вот перед закрытием топика что выяснил:
чудес не бывает. Просто эмбаркадера подстраховывается вот как:
Я открыл еще одну вкладку снова - главную формочку. И в этой формочке есть ссылка на датамодуль! И поменял я снова датамодуль в стороннем редакторе, сохранил. И промолчала об сим эмбаркадера снова и никак не среагировала на изменения!

Закрыл вкладку с формочкой! И эмбаркадера начала реагировать на изменения извне! Во как!
Ну что сказать. Разобрался. Узнал такую новость, хоть и мелочь...

Hy раз такое дело, то топик можно и закрывать.

Может кто почитает тему и не нарвется на те же грабли...

Такое поведение эмбаркадеры - не есть хорошо. Таким поведением неплохо было бы управлять через настройки, чтобы студия не молчала, вызывая непонятки и желание обматерить все вокруг, а сказала бы, что, мол, видела все, как файл менялся во вне, но вот боюсь его обновлять, так как на него ссылаются другие юниты, которые по соседству открыты. Не, ну так-то она и это сказала же, но только ОДИН РАЗ за все время, хотя я и пинал файл внешним редактором много раз! А студия все никак не реагировала, но вдруг один раз внезапно среагировала и потом снова замолчала... Не люблю такое нехорошее молчание, на мат пробивает, если устал и такие мелочи портят нервы...
...
07.05.2021, 22:00
Любезный
Участник
Вообще, на мой взгляд, использование сетевой шары для хранения сорцов - не есть гут. Лучше хранить локально, используя управление версиями, к примеру с помощью git.
...
07.05.2021, 22:02
DarkMaster
Участник
Любезный,

Зависит от.... Но да - сорцы на шаре - этого лучше избегать. Она и отвалится может случайно :)
...
07.05.2021, 22:08
rgreat
Участник
Любезный,

+1
...
08.05.2021, 00:19
alekcvp
Участник
Galadriel75
alekcvp

Как бы на сетевой в том плане, что все крутится на виртуалке, проект на хосте, а виртуалка смотрит на него через общие папки.

У сетевых шар есть какие-то осбенности с мониторингом изменений ЕМНИП, проверь видит ли она изменения в локальных папках?
Возможно просто метод эмбы для мониторинга и не работает.
...
08.05.2021, 00:20
alekcvp
Участник
DarkMaster
Любезный,
Зависит от.... Но да - сорцы на шаре - этого лучше избегать. Она и отвалится может случайно :)

Это нормально, когда сорцы хранятся на физическом диске, а сама среда запущена в виртуалке.
Тогда папка с хоста туда пробрасывается как сетевая шара. Если она вдруг "отвалится", то это будет наименьшей проблемой в данной ситуации...
...
08.05.2021, 14:57
Мимопроходящий
Участник
никаких сетевых шар для исподников!
даже для виртуалки.
а кто не пользуется VCS, тот сопля зелёная!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
21.05.2021, 01:09
Galadriel75
Участник
Мимопроходящий

никаких сетевых шар для исподников!
даже для виртуалки.
а кто не пользуется VCS, тот сопля зелёная!

Не, решать буду я, что использовать для исходников.
И VCS тоже используем. Еще есть вопросы?
...
23.05.2021, 11:14
Cobalt747
Участник
Galadriel75

Тода остается только принять, что такой способ работы - боль.

Я сам так как-то работал на виртуалке с исходниками на хост-машине, проклял тот день и отказался от этого.
Банально делаю теперь копи-пасту файлов с шары в локальную рабочую директорию, если надо поправить с хоста.
...
23.05.2021, 12:18
Galadriel75
Участник
Cobalt747
Galadriel75

Тода остается только принять, что такой способ работы - боль.

Я сам так как-то работал на виртуалке с исходниками на хост-машине, проклял тот день и отказался от этого.
Банально делаю теперь копи-пасту файлов с шары в локальную рабочую директорию, если надо поправить с хоста.

Бывает, что виртуалка может при запуске выдать ошибку и не запуститься. Такое хоть и редко, но бывает. Ошибки бывают мелкими, лечатся за пару минут. Но бывает и опа. Полная... Начинается этап гугления, попыток разрулить, потеря времени и финал - все таже опа. И тогда придется содержимое с дисков виртуалки выковыривать средствами хостовой винды.
Вот, например, при запущенной виртуалке хостовую машину в спячку загнать... После побудки - виртуалке хана пришла! Ничем и никак ее не поднять. Все! Была и нет! Все найденное в гугле было каким-то сомнительным и наивным. И, естественно, никак не помогало. Помог почему-то совет: полностью снести VMWare Workstation и установить ее заново.

И были случаи, когда падали диски виртуальной машины. Убивались по неизвестной причине и хостовая винда, и никакая утилита не могли их открыть никак! Любая попытка - долгая пауза - сообщение об ошибке.

Так чем не угодил хостовый ресурс, смонтированный в виртуалке?

Я копии виртуалок делаю, но они занимают много места.
...
25.05.2021, 20:21
Cobalt747
Участник
Galadriel75,

Есть еще такая шикарная вещь - локальный репозиторий.
Сделал изменения, скомпиировал, запустил, протестил - коммитишь в репо (если SVN то всё, а если Git - то пушишь в репо на хост)
...
26.05.2021, 10:13
Galadriel75
Участник
Cobalt747
Galadriel75,

Есть еще такая шикарная вещь - локальный репозиторий.
Сделал изменения, скомпиировал, запустил, протестил - коммитишь в репо (если SVN то всё, а если Git - то пушишь в репо на хост)

SVN мне не нравится. На работе Git юзаю. Дома как-то настраивал локально тоже Git. Битбакет буду юзать скорее всего...
Есть еще VSS - на старой работе использовали. Редкая гадость... Чтобы меньше его материть, еще донастраивал его...
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Embarcadero RAD Studio XE3 / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]