Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.09.2021, 15:28
|
|||
---|---|---|---|
Формирование отчета FastReport |
|||
#18+
Добрый день, Подскажите как сформировать такой отчет. Прайс товаров такого вида МодельЦена1Цена2...ЦенаNМодель1Модель2МодельN В каждого товара есть несколько цен. Количество цен зависит от пользователя, по каким ценам захочет сформировать прайс. Для списка цен использую вертикальный бенд, для моделей горизонтальный. Вопрос как заполнить правильно цены для моделей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2021, 18:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2021, 12:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ъъъъъ, Спасибо за наводку, то что надо. Еще один вопрос, может быть горизонтальных полей несколько, не только название модели а еще например категория модели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2021, 17:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Sashaua, а в документации - что пишут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2021, 02:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Sashaua ъъъъъ, Спасибо за наводку, то что надо. Еще один вопрос, может быть горизонтальных полей несколько, не только название модели а еще например категория модели? Объясните подробней свой вопрос. Что значит "горизонтальных полей несколько"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2021, 07:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sashaua Еще один вопрос, может быть горизонтальных полей несколько, не только название модели а еще например категория модели? Отчету все равно, что там в строках и колонках. Что запрос вернет, то и расположит где положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2021, 10:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
wadman, В идеале я хочу получить отчет такого вида. Название моделиКод моделиОстаток на складахЦена1Цена2ЦенаN Название модели,Код модели,Остаток на складах - это поля которые всегда будут в отчете, Цена1,Цена2,ЦенаN - это поля которые зависят от пользователя. Когда я в кросотчете использую поля Название модели и Цена1,Цена2,ЦенаN отчет строится так как надо. Когда я добавляю в запрос Название модели,Код модели,Остаток на складах здесь уже получаю не то что хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2021, 10:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Лучше отказаться от Кросса, а сформировать свой динамический запрос и динамически создать нужно количество мемок в шапке и детализации. Так вы получите полный контроль над выводимыми данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2021, 11:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sashaua Когда я добавляю в запрос Название модели,Код модели,Остаток на складах здесь уже получаю не то что хочу. Потому что это колонки, а не строки. Там же где и "ЦенаХ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2021, 12:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DimaBr Лучше отказаться от Кросса, а сформировать свой динамический запрос и динамически создать нужно количество мемок в шапке и детализации. Так вы получите полный контроль над выводимыми данными. Ну, я в итоге нашел таки способ управлять кросс-отчетом, но в итоге тоже за "ручное" построение - и проще работа, и скрипт нагляднее. Кросс-отчетами сейчас не пользуюсь даже в самых примитивных случаях, ибо практически любое усложнение структуры отчета влечет отказ от кросса и переделку с нуля. Лучше уж сразу. :) ...хотя, читал, что в новом FR кроссы переработаны и позволяют много чего, что было невозможно прежде. Но я всё ещё сижу на FR4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2021, 17:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ъъъъъ, Я тоже сижу на FR4, но для кроссов использую TfrxCross. С ручным заполнением из скрипта. Все отлично работает. Правда там были проблемы в дизайнере при изменении ширины столбцов, решил обратным портированием из сырцов FR5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2021, 13:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
В последних версиях лучше всего использовать таблицу с динамическим построителем. Там есть и автоматическая пагинация при росте вправо, с несколькими режимами, разрывы строк с объектами, поддержка спанов и много чего еще. Прицепил скриншот демки, в помеченных отчетах можно посмотреть как использовать. Осторожно, много гифок с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&mobile=1&tid=2037011]: |
0ms |
get settings: |
11ms |