Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
24.09.2021, 20:41
|
|||
---|---|---|---|
Как изменить размер шрифта для новых форм по-умолчанию? RAD Studio 10.4.2 |
|||
#18+
Здравствуйте, Когда создаю новую форму, у нее шрифт Tahoma, 8pt А я хочу Tahoma, 10pt для всех новых форм. Может в самой среде или где-то в свойствах проекта это можно задать? (Те рецепты, которые находил про отключение Embedded Designer, не работают, похоже что в RAD Studio 10.4.2 нет такого понятия как Embedded Designer) Программно я могу задать шрифт у всего Application так: Application.DefaultFont.Size:=10; и у форм уст.DefaultFont:=true, тогда в Runtime будет шрифт 10. но мне надо дизайнить формы с размером шрифта 10. Возможно ли это настроить в среде IDE? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2021, 20:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Используй "визуальное наследование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2021, 23:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Для формы - не DefaultFont, а ParentFont := true Для дизайнера объект Application - это сама IDE. Можно написать пакет Delphi Package, при регистрации которого в IDE делать что-то типа такого: Application.DefaultFont.Name := 'Tahoma'; Application.DefaultFont.Size := 10; Если нет опыта создания пакетов, можешь для примера взять такой: https://github.com/delphinotes/Useful/tree/master/RADAntiFlick и в модуль uA.pas в метод TRADAntiFlick.Create добавить указанные строки. Проверил - работает (XE7), но у меня отключена ModernTheme через реестр, возможно с включённой темой не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2021, 23:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Да, есть ещё такое: Vcl.Graphics.DefFontData Тут можно задать дефолтовые имя и размер, которые будут использоваться именно при создании новой формы и прописываться в её свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 11:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
delphinotes, Спасибо, пакеты .dpk никогда не создавал, поэтому пока не стал с ним разбираться. Хотел в VCL.Graphics исправить размер шрифта для дизайна форм, но в procedure InitDefFontData нашел пару строк Код: pascal 1. 2.
, где возможно указан размер шрифта 8 и поменял на 10. Код: pascal 1. 2.
Перебилдил, перезапустил среду, но ничего не изменилось. У всех моих форм стоит свойство ParentFont=True, но тогда дизайнить формы приходится с размером шрифта 8, а в Runtime динамически меняю на 10. Может в среде разработки можно где-то указать размер шрифта 10 для Application? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 12:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Размер шрифта указывается в системе. И должен использоваться системный. Иначе твоё приложения и тебя проклянёт каждый у кого разрешение экрана отличается от твоего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 16:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
m52 Перебилдил, перезапустил среду, но ничего не изменилось. У тебя есть исходники среды?? Можешь поделиться? )) А если серьёзно, то RAD Studio - это не лазарус, тут в саму IDE ты можешь вмешаться только путём создания и установки в среду плагина/пакета/визарда - называй как хочешь. В самой RAD Studio шрифт не настраивается, более того, он в разных её частях прописан разный, а если сверху натягиваешь тему оформления - то сама тема оформления может эти шрифты переопределить. У тебя задача - поменять дефолтовый шрифт дизайнера, решается только путём написания и установки в студию пакета. Тот пример по ссылке - это самый минималистичный пример, просто берёшь и устанавливаешь его, внеся пару строк кода в конструктор (а остальное, если стрёмно, можешь просто убрать). Там ничего сложного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 17:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
m52 Перебилдил, перезапустил среду, но ничего не изменилось. Сорцы дельфей ты можешь менять сколько угодно, это ни на что не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 17:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dimitry Sibiryakov Размер шрифта указывается в системе. И должен использоваться системный. Иначе твоё приложения и тебя проклянёт каждый у кого разрешение экрана отличается от твоего. В целом соглашусь. Но плюсом будет возможность дать пользователю самостоятельно изменить шрифт приложения. И да, для дизайна Tahoma 10 будет лучше, чем Tahoma 8, т.к. на Win10 дефолтовый шрифт крупнее чем Tahoma 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 17:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
delphinotesНо плюсом будет возможность дать пользователю самостоятельно изменить шрифт приложения. Минусом. Потому что кроме системы придётся менять шрифты ещё в 100500 установленных программах, как это теперь приходится делать в Firefox, Thunderbird, да и самой Дельфи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 18:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dimitry Sibiryakov Минусом А вот такой опыт: на рабочем ПК у меня монитор FullHD, идеальнее, чем Tahoma 8 для меня в FHD нет. Дома - 4К, 200%. Tahoma выглядит нелепо, Segoi UI лучше, но идеальным для меня оказался Calibri. Win10 штатно не даёт поменять системный шрифт, наличие возможности в софте переопределить дефолтовый шрифт - для меня всегда "+". Понятно, что энтузиастов единицы, и в целом софт должен подстраиваться под настройки ОС. Но возможность что-то настроить "под себя" я не могу назвать минусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 18:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
delphinotesПонятно, что энтузиастов единицы, и в целом софт должен подстраиваться под настройки ОС. Проблема в том, что как только в софте появляется возможность настройки, на систему он кладёт большой болт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2021, 19:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
m52 Хотел в VCL.Graphics исправить размер шрифта для дизайна форм, но в procedure InitDefFontData нашел пару строк А может не искать приключений на пятую точку и воспользоваться, таки, правильным советом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&mobile=1&tid=2037003]: |
0ms |
get settings: |
10ms |