|
MS Windows Control Statusbar - куда девается SizeGrip?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если на машине клиента установен IE 4.01 и выше (сейчас это повсеместно), то присутствует файл ActiveX общих элементов управления MSCOMCTL.OCX. Пробую импортировать эти ActiveX. Выбираю "Component-Import ActiveX", выбираю в списке "Microsoft Windows Common Control 6.0" (или 5.0 - это у кого что стоит - неважно, эффект тот же, проверено), меняю названия классов (чтобы не конфликтовали), например TStatusBar на TMSStatusBar и т.д. Всё чудно - на выбраной вкладке (пусть ActiveX) появились компоненты. Бросаем наш (их?) компонент MSStatusBar на форму, вызывем из контекстного меню "Properties". Обнаруживаем, что статус бар очень даже очень - все статусбарные прибамбасы присутствуют - состояния клавиатуры, дата-время и т.д. Хорошо бы использовать именно его - не самопал, проверен и т.д. Но... Справа внизу статус бара должна быть наклонная такая решёточка - SizeGrip, чтобы юзер мог окошко растягивать-сжимать. А нету её! В стандартном TStatusBar - есть, управляется свойством SizeGrip. А у нашего TMSStatusBar - нет такого свойства. Нигде. Запускаю VC, пробую этот статусбар там - опять никакого SizeGrip. Запускаю VB, и пробую этот статусбар там - всё ОК! Правда, там от него не избавиться никак - свойства-то нету. Запускаю OLE Viewer, смотрю на наш StatusBar - ну да, о SizeGrip ни намёка. Запускаем ActiveX Control Test - там тоже, никакого SizeGrip. Читаю MSDN - всё, что нашёл, это что SizeGrip появляется автоматически, если компонент выровнен по низу или справа. Ну да, в VB это так и есть. Уважаемые господа программисты! Не могли бы Вы рассказать - в чём тут дело? Видимо, в обёртке, которую делает Delphi? В чём особенность работы VB? Как победить, чтобы этот статусбар нормально выглядел в Delphi (ну и в VC)? Буду благодарен за толковые ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2002, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А align крутить не пробовал. Например поставить [Left,Bottom] ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2002, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Безусловно, пробовал, конечно же. Думается мне, что дело, м.б., в каком-то "невидимом" окне, которые делают Delphi, VC и ActiveX Control Test, "внутри" которого они и помещают ActiveX с каким-то своим выравниванием. А Align Delphi относится к этому "невидимому" окну. Забавно, что мне не удалось найти Дельфовского компонента на основе этого MSStatusbar ни на одном из мне известных дельфийский сайтов. IMHO, из-за нетривиальности задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2002, 07:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&gotonew=1&tid=2120030]: |
0ms |
get settings: |