powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт BDE клиентов???
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Конфликт BDE клиентов???
noname
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вообщем есть следущая проблема:
Написан BDE клиент, работает все нормально, когда он работает один, а если еще парочку клиентов запустить, то капец deadlock-и достают.
Мое видение проблемы:
Дело в том что используется компонент TQuery которые просто используются для отображения таблиц, все операции выполняются с помощью хранимых процедур, и врядли возникают deadlock-и там, дело в том что есть основание полагать что TQuery использует курсор на сервере, причем курсор видимо read only, который блокирует записи и не дает выполнятся хранимым процедурам, а почему я так решил что он использует курсор на сервере, то потому что при движении по таблице он каждый раз дергает сервер для зачитки даных.
Когда то я использовал ADO там можно указывать тип курсора клиентский или серверный, и когда указываешь клиентский все работает класно, а серверный это аналог работы TQuery притармаживает по понятным причинам...
Внимание вопрос: Можна ли в TQuery установить клиентский курсор, если да то как, или другие предложения которые позволят развязать конфликт BDE Client-ов...
Жду ваши предложения...
...
Рейтинг: 0 / 0
Конфликт BDE клиентов???
Фотография Cat2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Особо умных мыслей нет. Попробуйте явно указывать ISOLATION LEVEL в процедурах и Query. Естественно, все Query то же надо реализовать через хп. А Вы, случаем, не связываете в одном запросе локальные таблицы с SQL-скими? Был у меня такой грех.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт BDE клиентов???
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр