Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста! Я при помощи TQuery получил некий набор данных, затем его отредактировал (изменил некоторые данные, удалил несколько строк, добавил пару строк). А как теперь все эти данные положить обратно в базу, чтобы не построчно проверять записи, а сразу весь набор данных . Пусть база сама разбирается, какие записи изменились, а какие удалены и т.д. Спасибо за любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 06:07 |
|
||
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что там у тебя еще есть??.. при помощи только одного Query к базе не привыжешься. Пиши все + что за база??.. Ставь Table и DBGrid или DBEdit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 06:28 |
|
||
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Query, UpdateSQL, DataSource, DBGrid Всё это привязано к SQL-ой базе. При помощи Query закачал строк 40, отредактировал, и хочу разом эти 40 (а может уже и не 40, т.к. строки могут удаляться и добавляться) положить обратно в базу, но не по одной строке выполнять UpdateSQL.Apply .... , а сразу все записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 06:36 |
|
||
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Славочка Ставь Table и вяжи с базой, потом редактируй наздоровье и результат сразу видно. Зачем тикие сложности, как UpdateSQL.Apply???........ Можно ч/з SDAC за SQL базу зацепиться, (хорошая вещь) минуешь и BDE и ODBCы всякие. GooRoo посоветовал я вчера опробовал мне понравилась. www.crlab.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 10:15 |
|
||
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть база сама разбирается, какие записи изменились, а какие удалены и т.д. Тогда пусть она и зарплату получает :)) А то как же? Ничего не делая, ничего и не получится. По крайней мере в UpdateSQL нужно прописать действия на операции изменения, удаления, добавления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 11:41 |
|
||
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт TTable я в курсе, но если таблица очень большая, какой смысл качать на клиента такой массив данных. Тем более что BDE блокирует данные пока не закачает все. Вот! А SDAC я скачал, но это триал версия, а через месяц она заклинит. И что дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 12:00 |
|
||
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и не понятно? Ну книгу купи, иам написано, что дальше......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 12:30 |
|
||
|
Редактирование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> tygra Моё предыдущее сообщение адресовано balbes-у. А на счёт UpdateSQL понятно там всё прописано. Но ведь конструкция UpdateSQL.Apply(...) выполняется только для текущей записи, а не для всего набора данных. Или я ошибаюсь??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 13:03 |
|
||
|
|