Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите начинающему!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На чём лучше писать приложения для работы с БД. (я хорошо знаю Access и VBA но меня не устраивает скорость и защита кода. В основном пишу "небольшие" БД без использования SQL сервера.) Что лучше Delphi, Cbuilder, MS visual C++? Заодно скажите какой формат базы лучше выбрать. Заранее благодарен!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многопользовательская - SQL (MSSQL, ORACLE) Однопользовательская DBase. Для программирования БД - Delphi. На C - задолбишься в MFC копаться... и в делфях быстрее писать. ИМХО )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из того, что написал - конечно Delphi. Еще можно "маленькую" многопользовательскую - InterBase Но это зависит от собственных предпочтений. ИМХО, MS SQL от InterBase очень сильно отличается по производительсти а ставить его ТЕПЕРЬ уже можно на любую машину - хоть сервер, хоть рабочая станция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> tygra )) У меня в IB 6 трабла была такая: во вьюхе добавил еще один union к малюсенькой таблице - вьюха стала торомозить - причина была мне непонятна... хотя сам запрос без вьюхи работал мгновенно. Так что IB - не для меня ), мало (((:... очень мало кульных примочек ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда MS SQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To KirillovA. Во-первых: IB6 - старьё во-вторых: если тормозит у тебя что-то, так это не обязятельно из-за того, что сервак плохой в третьих: посмотри доки по FB 1.5 - там много чего интересного добавилось. Ссылка http://cvs.sourceforge.net/cgi-bin/viewcvs.cgi/firebird/firebird2/doc/WhatsNew?rev=HEAD&content-type=text/vnd.viewcvs-markup в четвёртых: не нравиться FB - есть PostgeSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит - старьё? Вон семёрка только вышла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Gold Во первых ... читайте от начала ... до конца ... и смысл ниспадет на Вашу голову. Я не говорил про ИБ в зачатии своего письма. Ваша крутизна всем ясна и показательна. Да утешьтись тем. Да пусть ниспадет на Вас озарение )) Шутка. )) И по поводу PostgeSQL (ИМХО) - есть такой завод ЛИВИЗ который... застрелиться и не жить - такой гемор с этой субд... хотя том много фич и фенек, которые приятны... но давно уже реализованы другими софтовыми гигантами... я ушел с ЛИВИЗа (СПб), т.к. затрахался с ней (не с водкой - с субд) - дос клиенты и прочая муть - новел тотже ... вом щем бяки. А показательно в базах то, что производитель конкретной субдэхи - если он любит или не любит своих юзверей - хотя бы патчики делает - факи там всякие .. поддержку... горячую линию 24 часа в сутки ... вот это я понимаю ... когда у меня с мссиквелом гомор был - чтобы Вы думали - буквально через полтора часа - мне ответили по почте - еще через час - со мной связались представители .... и это мелкомягкие )). мне поверьте очень приятно ... и нашей конторе. И спасибо Глори подсказал - что да как - практически тоже самое что и мелкие )). Хотя (чур, чур) накрылись два зеркала о четырех винтах - после выключения сервака - ИБМ - сволочь открестился от нас - сказал - обращайтесь к продавцу ... а щас - поросята продали все производство винтов фуджитсу. вот как. а мескомягкие - как бы их не ругали - заполонили и заполонят все. и мой любимый линух переплюнут. и в догонку... показатель гибели софтины (коммерческой или бесплатной но популярной) - выкладывание сырцов - ну закачал я иб - как не компилил - то одного - то другого не хватает. вот так. сорри за мои высказывания. ИМХО, программеры меня поймут )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и напрасно вы про поддержку FB так. С поддержкой там нормально. Есть ещё дятел (Yaffil) - так он стоит понт и разработчики вам всё поправят, если что, т.к. они сами из Питера. А по IB есть классная конфа на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase, где разработчики крутятся (тот же Лоа и Еманов), которые вам помогут. Я вот жука нашёл пару дней назад - они правят уже. А что касается сырцов - так это для того, чтобы тестили - это ж бесплатный продукт. Быстрее потестят - быстрее выйдет стабильная версия. А что касается MS SQL - так он же под мосдай да и платный нехило. А веб сервер под мосдаем только экстремал держать будет :-))))), по крайней мере на данном этапе. А вякие там Oracle, Informix, DB2 стоят столько - что не каждый купит. Напрасно вы так про FireBird - вещ классная, особенно в паре с компонентами FIBPlus. А то, что вы поставить его не смогли - это уж я промолчу. Большинство смогли, а вы - нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что касается MS SQL - так он же под мосдай да и платный нехило. А веб сервер под мосдаем только экстремал держать будет :-))))), по крайней мере на данном этапе. Не знаю, не знаю, как-то неаргументированы совсем высказывания. Чего-то у нас стоит и работает - и очень хорошо. Наконец-то от всяких *nix-ов независеть можно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> tygra согласен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra >Чего-то у нас стоит и работает - и очень хорошо. Наконец-то от всяких *nix->ов независеть можно Ну я против мосдая ничего не имею и считаю его замечательной ОС, только не для веб сервака. Вот зависла у вас служба, вы в диспетчер задач, а там вам фигу - процесс заблокирован. Вы в фар, а он: "ничем не могу помочь". И что тогда? Кнопка Reset? А в UNIX команда kill - и проблемы как небывало! Ну это я для примера. Я, конечно, не за UNIX, но как сервак он хорош, а для дома или в локальной сети лучше и проще виндов ничего нету. У нас я ни одного провайдера не знаю, который согласиться у себя держать сервер под NT - все под FreeBSD. Да и статью я читал пару месяцев назад, что сами мелко-мягкие до сих пор некоторые серверы под Free держут и не скрывают этого. Вроде даже хотят C# под юних сделать, чтоб Линух пощимить. Наш сервак уже больше 2-х месяцев без перезагрузки работает, и то перегружали после перекомпиляции ядра. В общем, разные это совсем вещи. У майкрософта основная задача какая? - чтоб каждая кухарка смогла ... А юних уж точно не для барышни - бухгалтера. Вот потому они такие разные. Да и вобще, в глубоком оффтопе мы. Я на этом закончу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Gold К сожалению разговор был о базах данных а не о вэбсерверах имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, tygra. А я, как последний дурак, мучаюсь этим вопросом. Действительно, умножение однозначно, а сложение/контактенция - на выбор сервера. Единственное оправдание, что сам я ВСЕГДА использую обращение к клиентам только через хранимые процедуры. И контроль/преобразование параметров делается автоматически. >M. Возьми на заметку этот прием. ТОлько если будешь передавать даты, то в хп объявляй параметры не datetime, а как char. Подробнее про datetime см. FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2002, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold: Ваше песледнее сообщение - это как, от незнания? В *nix - kill, в винде (если диспетчер задач отказывается, значит это сервис запущен, а тогда->) net stop!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold У нас я ни одного провайдера не знаю, который согласиться у себя держать сервер под NT - все под FreeBSD. Да и статью я читал пару месяцев назад, что сами мелко-мягкие до сих пор некоторые серверы под Free держут и не скрывают этого. Вроде даже хотят C# под юних сделать, чтоб Линух пощимить. Наш сервак уже больше 2-х месяцев без перезагрузки работает, и то перегружали после перекомпиляции ядра. В общем, разные это совсем вещи. У майкрософта основная задача какая? - чтоб каждая кухарка смогла ... А юних уж точно не для барышни - бухгалтера. Вот потому они такие разные. Да и вобще, в глубоком оффтопе мы. Я на этом закончу :-) Посмотри получше информацию по провайдерам - количество их под винду увеличивается - по крайней мере 30% сейчас есть. Ну и кстати, у нас ничего само не зависает - просто хорошо систему делать и ставить надо. Ну и в зависимости от нагрузки железо подходящее ставить. А юникс уж точно не для кухарки - уж теперь и непонятно для кого, когда на MS все делать можно и не мучиться ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну господа, я не админ, но очевидно, что винда становится лучше и лучше - спору нет. Для программиста было бы конечно замечательно, если бы все сидели под одной ОС, но тот факт, что UNIX есть халявный и поддерживается многими крупными компаниями, не даст ему умиреть ещё очень долго! А что касается увеличения кол-ва серверов под NT - так зато Линух щас винду тоже нормально теснить стал и в качестве серваков, и в качестве рабочих станций. Я этому был не рад, но после посещения нас СБУ на предмет проверки лицензионного ПО сам Линух скоро поставлю :-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну, конечно, вот теперь все Linux будем ставить, и прямо и бухгалтеру, и секретаршам всем ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что? Мы свою секретаршу уже приучили к StarOffice. Ворчала по началу, а щас даже больше нравиться, чем MSOffice :-). Чем там так сильно под иксами работа от работой под виндой отличается? Пусть учится, а нам на сэкономленные средства премию дадут :-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 15:34 |
|
||
|
|