Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Добовление записи в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажет ли мне кто нибудь? Написал обработчик на кнопку добавить, после нажатия на нее записи введенные в поля заносятся. Следующие же заносятся, но мне приходится закрывать приложение затем открывать и только тогда я вижу остальные введенные записи. Вот код begin Table1.Active:=True; Table1.edit; Table1.FieldByName('NAME').AsString:=ComboBox1.text; Table1.FieldByName('KOL').AsFloat:=strtofloat(Edit1.text); Table1.FieldByName('DAT_VIH').AsDateTime:=DateTimePicker1.Date; Table1.FieldByName('NAME_F').AsString:=ComboBox2.text; Table1.FieldByName('SQUARE').AsFloat:=strtofloat(Edit3.text); Table1.FieldByName('DAT_ZAN').AsDateTime:=DateTimePicker1.Date; Table1.Post; Table1.Active:=False; end; что здесь не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем все время открывать и закрывать таблицу? Какая БД? Почему Table1.edit; - надо бы Insert; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interbase 6, а куда вставлять Table1.Insert??? В начало или в конец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Insert вставляет перед текущей записью. А вот Append в конец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы внести новую запись в таблицу я лично использую Table1.InsertReord([Edit1.Text, Edit2.Text,.....]); а Table1.Edit и Table1.Post предназначены для изменения записей. Ну а Table1.Insert Используется для вставки новой записи (пустой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну коль решил так попробовать то несколько заметок тебе 1)Извеняюсь за орфографию, надо не Table1.InsertReord([Edit1.Text, Edit2.Text,.....]); а Table1.InsertRecord([Edit1.Text, Edit2.Text,.....]); 2)Заполняться данные будут в той последовательности в которой созданы поля а при использовании Field в той последовательности в которой числяться поля Field 3)Есть определенные недостатки а) Не удобно использовать данный набор (масив данных ) т.е. трудно изменять если чтото и надо изменить б)Последовательность полей приходиться дерхать в голове (не удобно при большом количестве полей особенно если используеш Field) 4)Рекомендую использовать вот так: Table1.InsertRecord([]); А в свойстве Table1 AfterInsert заполнять нужные тебе поля лучше всего используя Field ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз InterBase, тогда уж лучше и пользоваться sql-запросами - иначе на что тогда SQL-БД ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если у меня сервак NetWare или программа используется на локальной машине то на кой хрен забивать программу SQL запросами если знаеш что толку от них не прибавиться а мороки по составлению этого запроса больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если у меня сервак NetWare или программа используется на локальной машине то на кой хрен забивать программу SQL запросами если знаеш что толку от них не прибавиться а мороки по составлению этого запроса больше. Конгениально. У меня нет слов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че тогда заморачиваться - выдай всем счеты и сиди пей пиво. Нафига голову ломать, если не умеешь и не хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 18:13 |
|
||
|
|