Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите! Есть DCom сервер, написанный на VB и установленный на удаленный компьютер. Как подключится к нему из Delphi? В VB все просто Set s = CreateObject("Data.CData", "xxx.xxx.xxx.xxx") и юзай его потом, а в Delphi, что то я не разберу как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:43 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он, зараза создается локально.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:52 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используя компонент DcomConnection на закладке DataSnap. Самое главное: DcomConnection.Connected:=true; YourServer:=DComConnection.AppServer; Дальше, например YourServer.Visible:=true; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 14:12 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Я по другому не много разобрался. Через dcomcnfg. Но тут возникла другая проблема.. Там в объекте методы возвращают ADODB.Recordset и куда его в Delphi засунуть, кроме как в variant. Хотелось бы потом эти рекордсеты в контролах Delphi юзать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 14:18 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в общем то я проблему решил, но помоему через одно место... Как то не красиво выходит, хотя и работает var v: variant; r: variant; f: file; begin try assignfile(f,'data.rst'); erase(f); except end; v:=createoleobject('Data.CData'); v.init; r:=v.get_class; r.save('data.rst'); tab.LoadFromFile('data.rst'); try assignfile(f,'data.rst'); erase(f); except end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:54 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У компонентов ADO типа dataset есть public свойство Recordset... И не надо так извращаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:35 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да.. Только у объектов ADO в делфи видимо какойто другой рекордсет -)) Говорю, что dcom на vb писался. Моим перевым движением и было присвоить x.Recordset:=v.get_class; Но вылетела несовместимость типов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:59 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... А интерфейс можешь показать? Что-то меня смущает строчка Код: plaintext Что возвращает get_class? Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 09:39 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код на VB Function get_class() As ADODB.Recordset On Error GoTo LErr: Dim rs As New ADODB.Recordset rs.Open "select * from ClassName (nolock)", cn Set get_class = rs.Clone rs.Close Set rs = Nothing LErr: If Err.Number <> 0 Then End If End Function И возвращает он ADODB.Recordset. Я пытался импортировать библиотеку типов из этого dcom, и создавать рекордсет того типа что в ней.. Но это проблему не решило, так как этот рекордсет в делфи я никуда приделать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:22 |
|
||
|
DCom и Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, они отличаются по реализуемым интерфейсам... Попробовать мне не на чем, но из объявлений видно, что в Delphi тип _Recordset есть соответствующий интерфейс _Recordset из ADO... Может, в VB это что-то другое? Например, более ранней версии... Не знаю... Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 14:17 |
|
||
|
|