Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изменение размера проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые мастера! помогите разобраться в чем дело произошло. У меня произошел следующий казус. Размер моего проекта(<проект>.exe) не могу понять по какой причине увеличился почти в 2 раза( с 1260 до 2240).Проект сам по себе не изменялся, новый пакетов не добавляла и не меняла используемые. Настройки Project/Options/Packages я точно тоже не меняла, а сейчас уже удалила оттуда все что можно. Какие настройки еще можно посмотреть,изменить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. может какие res файлы присосались при линковке {$R *.RES} 2. открой ресурсексплорер какойнибудь и погляди чего там валяица 3. погляди закладки compiler & linker - может че там... -- если 1 и 2 не наводит на размышления - значит бросила какуюнить "тяжеловесную" невизуальную компоненту и забыла про нее ... и вобще - если допустим не юзала б.д. а потом бросила хотябы 1 компонент - екзешник потяжелеет на много ... -- и вааще сделай компил с project\linker\map\segments и посмотри что за хрень действительно в екзе лежит .... ето самый быстрый путь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно екзушники тяжелеют почти в два раза при включенной опции линковки include td32 debug info ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уменя include td32 debug info ... отключено >пустим не юзала б.д. а потом бросила хотябы 1 компонент открыла закрыла БД, все нормально , действительно бросила BrokerConnect, но попробовала его удалить и результат тот же. 1. может какие res файлы присосались при линковке {$R *.RES} такого у меня не изпользуется 2. открой ресурсексплорер какойнибудь и погляди чего там валяица и как и где это посмотреть, у меня <>.rsm cтал тоже 8000 вместо ~2000 project\linker\map\segments не нашла где это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{$R *.RES} такого у меня не изпользуется не ври - хрен бы у тя формы в ресурся попали ... и как и где это посмотреть если под рукой ничего нет - в делфях екзампла просмотрщика ресурсов ... project\linker\map\segments не нашла где это? меню делфи\елемент project (вылезает окошка) в окошке закладка линкера групбокс МАП - тип пипка "segments" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после компила появится файл - с именем проекта и расширением map - там все расжевано и класы и формы и юниты и прочая трухомудь трахтенберговская .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ишо чтоб совсем крыша поехала делай детальным мап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{$R *.RES} - действительно нашла только в dpr, все нормально криминала не увидела просмотрщиком ресурсов усе внимательно рассмотрела и в большом проекте добавилось около 40 ненужных стандартных картинок для кнопочек не используемых и 30 строк и 6 курсоров, скорее всего моя вина и я что-то добавила в packages. Но увеличение на 1000 это слишком сурово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>открыла закрыла БД, все нормально , действительно бросила BrokerConnect, но попробовала его удалить и результат тот же. ------------------------ После добавления и удаления ненужного компонента, размер файла будет больше чем до добавления. Не знаю что такое BrokerConnect, не пользовался таким, но вот например если TConnectionBroker кинуть и удалить, то вот что получится: Форма без компонентов: 368128 Добавил TConnectionBroker: 428544 Удалил TConnectionBroker: 422912 Удалил из Uses(лишнее): 368128 Примечание:тесты делал в Delphi7. . На этом примере я показал лишь, то что если ты кидаешь компонент на форму, а потом удаляешь его, не удаляя модули которые он прописывает для своей работы в uses, то размер проекта растет. . В 2 раза это конечно многовато, но если ты кидала все же несколько ненужных компонентов, а потом просто удаляла без удаления модулей в uses, то есть вероятность что в этом причина. . Как вариант - комментируй {} по одному юниту в uses и те которые не нужны удаляй, вполне может помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была та же беда, когда я в программу не глядя добавил заставку с имэджем высокого разрешения. Правда у меня исполнимый файл увеличился не на метр, с на 9 метров :-)) (с 1 до 10) долго бился, убивал юниты в юзесах, ну торопился. А потом уменьшил разрешение и проблема решилась. Только я не заморачивался размером файла никогда, в настоящее время это не критично. Другое дело, что у меня прога компилировалась по 15 минут, а до этого по 15-20 секунд.. Вот такие пироги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Алексей_S ващето делфя не добавляет в юзабелити модули пока не запущен компилл или сэйв... лишние модули в юзес секции не увеличивают размеры екзешника за исключением случаев если в них (или в их внутренни ссылках на др модули) нет секции initialization ... а что и куда в екзешнике ссылается - надо мапу смотреть - там все расписано .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>KirillovA Фразу Girls >> действительно бросила BrokerConnect, но попробовала его удалить и результат тот же. я понял так, что BrokerConnect удаляли уже после того как откомпилировали проект, поэтому я привел конкретный простой пример, что происходит с проектом при компиляции разных вариантов, а именно: 1 чистой формы; 2 с компонентом; 3 после удаления компонента; 4 после удаления unit-ов нужных только этому компоненту. Это показало, что только 4 и 1 варианты имеют одинаковые размеры проекта, а не 3 и 1. Данный или похожий пример каждый легко может повторить. Я всего лишь показал один из вариантов где можно потерять лишние килобайты или мегабайты. Я ради интереса накидал десяток компонентов, откомпилировал, удалил их все и откомпилировал и после этого чистый проект(одна формачка) занимает уже больше метра за счет юнитов добавленых в uses которые в принципе уже форме и не нужны, но Делфи их сам не удаляет, не зная кто их туда добавлял юзер или он сам :) ) Если после компиляции ни один ненужный компонент не удалялся, то мой совет не поможет, но так как это не было жестко оговорено, я и привел один из вариантов. P.S. В своем предыдущем посте я не утверждал, что размер проекта меняется без компиляции :) P.P.S. >> надо мапу смотреть - там все расписано Не каждому там все понятно, а именно какой модуль необходим, а какой нет :) Точнее не каждый захочет там вникать в эти модули. Если размер Exe уж очень критичен тогда да, что бы на дискету влез или еще как, а так я согласен с Groove, размер файла обычно не критичен в наше время, если только через сеть программы не продаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 00:09 |
|
||
|
|