Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вот такая тема (2) - sas.technova.ru
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая программа. Называется она Самарский Арбитражный Суд. На сайте версия 1.1. лежит. Это правовая система на подобие Консультанат + , Гарант и т.д. только информация здесь специфичная - практика Самарского Арбитражного Суда. Потенциальные покупатели юристы. Вот теперь техническая сторона медали. На sas.technova.ru выложена демо-версия - там около 150 документов всего. Реализована она через BDE, табл. Paradox. BDE клиенту не устанавливается - все необходимые файлы лежат в текущем каталоге (ну сами увидите). В общем то меня и клиентов все устраивает за исключением той проблемы (Тема "Вот такая тема ..." на форуме) что выбирается в список около 5000 документов. На Celerom 400 - долго. Ну да ладно. Тема для обсуждения: "Как сделать сетевую версию - клиент-сервер ?" Приемущества этой БД в том что у клиента в обычном рабочем режиме БД не изменяется т.е. Read-Only - ни каких записей и изменений он там не делает ! Есть варианты сетевой версии (пока только у меня в голове): 1) Почти безумный, но самый желанный - написать свою программу-сервер (как у ГАРАНТа, Консультанта и т.д. ) отвечающую, обрабатывающую и отправлюящую ответы клиентам. - думаю очень сложно %)) 2) Interbase/FireBird/Yaffil - не очень красиво с учетом того что это должен быть Коробочный продукт, да и свои заморочки есть. Я уже сделал в принципе для себя такой вариант - результат не тот и по скорости и по другим моментам. Дело в том что механизм поиска по словам в тексте документов несколько не укладывается в рамки этой СУБД. Придется писать внутренние UDF. 3) Другие СУБД - често думаю что не лучше 2 варианта. 4) Ваши предложения-варианты ?! Может быть есть у кого похожая задачка или знает решение? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт его знает - может тогда Access через ADO/DAO? =) Если юзеры должны только читать данные, то это легко, и база вся будет в одном файле. И скорость вроде ничего, я думаю пошустрее парадокса. У меня база 2000 записей вот под рукой, контекстный поиск не тормозит вообще. Выборка (фильтр SQL 5 параметров) - на глаз не видно чтобы задержки были. Не знаю как на 5000-10000 записях будет, но думаю не сильно медленнее. У меня AMD 2000/512 компьютер, но проверял как раз на Целероне 500 - особой разницы нет. Посему я - за файл-серверное решение для конкретной задачи. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Максим (m-axic) >Тема для обсуждения: "Как сделать сетевую версию - клиент-сервер ?" Во первых для полноценной работы клиент-сервер нужна полноценная клиент-сервергая БД, а не Парадокс. Во вторых для полноценной работы необходимо переделать мышление программиста на клиент-серверное. А это достаточно сложно, ибо не очевидно. Т.е. надо просить у БД только то и столько сколько надо, а не все что есть. Для этого иногда надо даже структуру данных менять, что бы оптимизировать поиск-отбор инфы. Например добавлять поля, нужные только для поиска . Например классифицированая тема документа. А попытка возложить это на чудодейственные компоненты, которые решат эти проблемы - утопия (ИМХО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 10:21 |
|
||
|
|