Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
UpdateSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как этому UpdateSQL-ю передавать параметры руками? Всю жизнь просто кидал TQuery, TUpdateSQL, TDataSource и какие-нибудь визуальные DB-компоненты. И все нормально вставлялось, редактировалось и удалялось. А тут вдруг я решил попробовать редактировать результат TQuery без визуальных компонентов :-) Вначале делаю select c помощью TQuery. И при вызове, например, UpdateSQL.ExecSQL(ukInsert) вываливается, естественно, ошибка, что поле такое-то "of an unknown type". А где этот тип указать-то? В основном Селекте ведь нет этих параметров. Все названия полей указаны как раз в UpdateSQL. Можно, конечно, и три отдельных TQuery кинуть на форму или создать динамически, и все хорошо получится, но уже ради принципа хочу разобраться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 15:22 |
|
||
|
UpdateSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись так, например IBQuery2->Params->Items[0]->DataType=ftDateTime; IBQuery2->Params->Items[1]->DataType=ftDateTime; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 16:01 |
|
||
|
UpdateSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-е-е! Параметры для TQuery я могу определить. Я не знаю, как определить параметры для запросов в TUpdateSQL. Там же в TQuery какой-то Селект со своими параметрами. Можно и динамически и на форме задать им тип. А в TUpdateSQL нет ничего похожего. Все! Спасибо! Нашел, вроде, пока пытался объяснить, чего хочу :-) Например, вот так UpdateSQL.Query[ukInsert].ParamByName('kzkkz').AsDateTime:=Date; Называется, тщательнЕе надо читать хелп :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 16:43 |
|
||
|
|