Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица. Мне нужно скопировать одну (или несколько) записей из этой таблицы в эту же таблицу. Т.е. продублировать. Но одно значение в полях копируемых записей надо заменить. Я делал так: INSERT INTO Table1 SELECT * FROM Table1 WHERE Num = :NumP Все работает, но вопрос в том, что мне надо некое поле во всех вставляемых записях поменять. Т.е. если бы при этом можно было как-то указать VALUES принудительно - было бы неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 17:17 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 07:56 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to pkarklin: Стоп. Это ж вроде не то. Если использовать AS, то просто будут менятся заголовки полей, а не значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 17:10 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты просил: автор писал:мне надо некое поле во всех вставляемых записях поменять Приведенный пример скопирует данные, но вместо исходного значения для первого поля запишет 1. Ну или что, там тебе надо. Алиас для поля можно не писать. Это я чтоб понятней откуда ного растут было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 07:47 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT 1 AS NewValueForField1, Field2..., FieldN А зачем вообще AS ? А если надо не в первое поле 1 записать а в третье? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:14 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2глюк99 автор писал:А зачем вообще AS ? А если надо не в первое поле 1 записать а в третье? глюк №100! поздравляю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:52 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для одной записи я бы сделал так. В предположении, что надо менять поле Num и поле Num является уникальным. Если Вы опишете ЗАЧЕМ это надо более подробно, то возможны и другие решения. INSERT INTO Table1 (Num, Fileld1,Fileld2) SELECT :NewNum, Fileld1,Fileld2 FROM Table1 WHERE Num = :NumP Т.е. надо явно указывать имена полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 14:39 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Miktor: А по существу вопроса есть что сказать? to Cat2: Как скопировать одну запись - понятно: INSERT INTO Table1 VALUES(:A, :B, :C) В параметры запихиваем значения и вперед. Речь о нескольких записях. Есть записи, объединенные одним и тем же значением поля - номером группы. Мне нужно создать еще одну группу ОДИНАКОВЫХ записей (т.е. с одинаковыми значениями полей), но поменять у них номер группы. Т.е. скопировать. Что там потом будет юзер делать с ними - это неважно. Он может оставить их как есть (с полной идентичностью), но скорее всего поменяет некоторые данные в новой группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 16:27 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне не совсем понятно. Похоже, что у Вас ненормализованная база. Ну да это, в данном контексте, неважно. Приведенный мною ранее запрос и решает Вашу задачу. Я же написал, что нужно ЯВНОЕ указание ВСТАВЛЯЕМЫХ полей, а селекте вместо Num - константа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 18:43 |
|
||
|
Delphi7.SQL.AccessXP