Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Инструмент быстрой разработки клиент-серверных приложений на Delphi ! (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел А Не вы первый и не вы последний, существуют примеры аналогичных "систем" завязаных с Rational, это поинтереснее будет. Хотя, может вы и продадите свою систему, удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Килобайт-2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, здесь канечна, более разумный подход, чем 1024-й... просто человеку невдомек, что так же как он делают все и очень давно. Все уже очень давно этим занимаются, от проекта к проекту копятся наработки, компоненты... Более того, в условиях современной сложности бизнес-систем трудоемкость разработки и отладки базовых компонентов (кубиков, кирпичиков, фреймворка) все больше и больше становится незаметной в сравнении с трудоемкостью реализации прикладной части, использующей эти кирпичики. В общем, сложновато будет продать изобретение колеса. Вот если бы готовую довольно универсальную бизнес-систему... (все виды учета движения материалов, продуктов, товара, все виды бухгалтерских операций, существующих в реестре, все виды учета ЗП и кадров и т.д. и т.п. и еще 1000 мелочей) Но трудоемкость такой системы приближается к сотням (а может тысячам) человеко-лет. Возьмем Axapta. Это вроде как примерно где-то то, что ты пытаешься продавать, только Axapta на порядок лучше. Это специальным образом заточенные "кубики", контролы, компоненты и даже язык!!! И что же нам говорит сама MS??? "Если вы не намерены использовать бизнес-настройку, идущую в составе Axapta, то вам гораздо выгодней реализовать свою уникальную бизнес-систему, используя универсальные средства - J2EE или .NET". Ну как??? Они говорят открытым текстом, что все эти бабки за единицу рабочего места на Axapta - это за бизнес настройку , а не за такую золотую-презолотую и удобную платформу. Резюме. Нихрена это не продать, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdimas. Да, в общем, то все правильно. Только у автора путь не тот. Он систему хочет продать (что совсем не зазорно), а нужно продавать компоненты. Хорошая компонента может быть продана. =========== И, в общем-то, мне нравится желание Sclif81 помочь Человечеству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как компонента для бизнес-системы может работать самостоятельно? Это все надо скопом продавать, вместе с идеологией и самим собой, как ее носителем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas Правда, надо все скопом, а вообще лучше самим потихонечку пользовать эти компоненты, а не впаривать людям. 2 Павел А Просто продукт такого уровня впаривать программистам бесполезно, потому что почти каждый скажет : "Хех, это и я так могу", а если разницы нет, зацем платить больше. Тут нужно впаривать не самим программистам а людям поввыше их, а программеров заставят потом работать на этой "системе", если конечно вы впарите :) Вот, думаете, многим программерам нравится продукты Rational? Да я знаю множество людей, которые говорят что это только будет замедлять процесс создания систем, а все дело в том что привыкают ко всему, и Rational очень нравится начальству, потому что его именно начальству впаривают, и потом все довольны, вроде как :) 2 Cat2 Я вроде как неособо рвусь помочь человечеству, скажу пряма, я этого даже не хочу :) Автор темы не я, а Павел А, к нему и обращайтесь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и зачем было так на Павла наезжать? В принципе идея интересная, особенно если не текст читать, а на картинки посмотреть. Тут кто-то говорил о том, что "все уже давно так работают". Мне вот интересно, какое количество из этих всех имеет в своём "наборе собственных кирпичиков" мастера для Delphi, которые помогают на этапе разработки в самой среде Delphi? Также не понравились высказывания типа: "зачем создавать инструментарий для лучшей в мире среды Delphi". Так может написать только человек, который сам серьёзных проектов не делал. Delphi это действиетльно одна из лучших в мире систем для разработки, но она является универсальной и предоставляет в основном лишь базовый уровень. Причём если в Delphi 7 уже появилось много чего, что существенно облегчает жизнь, то в Delphi 3, когда ребята начинали свою систему делать, много чего не хватало для "счастливой жизни". Причём даже Delphi 7, я думаю, не предоставляет всех возможностей, которые обычно закладывается в "набор собственных кирпичиков", тем более, если эти кирпичики ещё и завязаны между собой хорошо продуманной концепцией. Что же касается "можно ли продать?" Можно. Но в таком виде, как это есть сейчас очень сложно. Должно быть полное и удобочитаемое описание, плюс хорошо проработанная документация, плюс хорошо документированные исходные тексты. Чем хороша та же Delphi? Тем, что в ней изначально заложена хорошая концепция построения системы, плюс удобная система работы с помощью и исходными текстами. Причём если второе многие смогли скопировать, та же Microsoft, например, то вот с первым проблемы. В качестве примера смотри Microsoft Visual C++ (я вообще не понимаю почему там стоит слово Visual?). Согласен также с тем, что подобные разработки должны продаваться именно как система. Причём важно сделать акцент даже не на программной части, как таковой, а именно на ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММ, в которую предлагаемая программная система входит как одна из составных частей. И рекламировать при этом, опять же, нужно именно ТЕХНОЛОГИЮ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММ, показывая чём ваша технология удобнее и быстрее остальных. И ещё один момент. Сложно переучивать людей, которые уже давно работают в нашей отрасли. У каждого из них уже сложилась определённая "технология прогарммирования", под которую каждый наработал "свой набор кирпичиков". Таким людям продать подобный продукт будет ну очень сложно. Должны быть очень ощутимые преимущества, чтобы они отказались от своих наработок в пользу ваших. Более предпочтительным видится путь обучения этой технологии новых ребят, которые пока ещё не имеют большого опыта серьёзных разработок. Один из вариантов может быть в том, чтобы поставить вашу систему на льготных условаиях в ближайших ВУЗах, где обучают программированию, плюс договорится о том, что кто-то из ваших специалистов проведет для желающих занятия по обучению СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ ИС. Естественно, что этот путь не быстрый, но если бы это было сделано ещё в 1997 году, то сейчас бы у вас было достаточно болшое количество поклонников, которые после ВУЗа устроившись работать на различниые предприятия стали бы вашими постоянными клиентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дмитрий Мыльников Ну е-мое..... автор писал:В принципе идея интересная, особенно если не текст читать, а на картинки посмотреть. Тут кто-то говорил о том, что "все уже давно так работают". Мне вот интересно, какое количество из этих всех имеет в своём "наборе собственных кирпичиков" мастера для Delphi, которые помогают на этапе разработки в самой среде Delphi Все имеют, кто работает продолжительное время и связан со многими или крупным(и) проектами. автор писал:Также не понравились высказывания типа: "зачем создавать инструментарий для лучшей в мире среды Delphi". Так может написать только человек, который сам серьёзных проектов не делал. Да нет, делал, и делаю :) Я высказывал мнение относительно той формулировки, в какой автор преподносит свое творение. А формултровка у него.... Хм.. автор писал:Причём если в Delphi 7 уже появилось много чего, что существенно облегчает жизнь, то в Delphi 3, когда ребята начинали свою систему делать, много чего не хватало для "счастливой жизни". Что, в Delphi 3 не было ООП у ребят ? автор писал:Что же касается "можно ли продать?" Можно. Но в таком виде, как это есть сейчас очень сложно. Должно быть полное и удобочитаемое описание, плюс хорошо проработанная документация, плюс хорошо документированные исходные тексты. Вопрос в другом - кому это нужно? Ответ прост - никому, кто сможет на это работать, потому как он сам уже имеет подобное или еще лучше. Однако пальцы не гнет и не пытается продать ноу-хау автор писал:Согласен также с тем, что подобные разработки должны продаваться именно как система. Причём важно сделать акцент даже не на программной части, как таковой, а именно на ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММ, в которую предлагаемая программная система входит как одна из составных частей. И рекламировать при этом, опять же, нужно именно ТЕХНОЛОГИЮ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММ, показывая чём ваша технология удобнее и быстрее остальных. Дык все дело в том, что написать именно систему такого вида - это гораздо труднее, чем сделать несколько форм для наследования. И вот только в такой системе можно упирать на технологию и все, что хошь. А пока что это набор формочек для Delphi , не представляющих никакую систему. автор писал:Сложно переучивать людей, которые уже давно работают в нашей отрасли. У каждого из них уже сложилась определённая "технология прогарммирования", под которую каждый наработал "свой набор кирпичиков". Таким людям продать подобный продукт будет ну очень сложно. Должны быть очень ощутимые преимущества, чтобы они отказались от своих наработок в пользу ваших. Переучивать с чего на что ? С программирования в Delphi на то же самое? Когда переучиваются с паскаля на фокспро или обратно - это да, или с Delphi на Axapta например. А тут? автор писал:Более предпочтительным видится путь обучения этой технологии новых ребят, которые пока ещё не имеют большого опыта серьёзных разработок. Один из вариантов может быть в том, чтобы поставить вашу систему на льготных условаиях в ближайших ВУЗах, где обучают программированию, плюс договорится о том, что кто-то из ваших специалистов проведет для желающих занятия по обучению СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ ИС. Системы то нет :) А что, у авторов уже есть патент и всемирное признание, что то, чего у них есть, это СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ ИС ? А если у меня не так, а по-другому - тогда это уже не современная? ================= В общем - я не против вообще того, что кто-то чем-то занимается. И даже продает. Но вылазить сюда с этим......... Да еще учитывая, что ничего необычного там нет.... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra: Для разработки нового проекта вполне неплохая идея - использовать уже готовый инструментарий. Причем вопрос только в цене - чтобы купить было дешевле, чем разработать. А если у Вас есть подобные разработки - никто не мешает хорошо оформить их и тоже выставить на продажу. 2 vdimas: По поводу Аксапты - просто у MS такая ценовая политика, что делать на ней что-то невыгодно, потому как надо приобретать недешевую runtime среду на каждого клиента. Хотя технически если бы появился инструмент аналогичного уровня для Delphi (по образцу того, что предлагает Павел), было бы великолепно и наверняка такой инструмент нашел бы свою нишу. 2 Павел А: Документируйте, оформляйте и выставляйте (чтобы можно было что-то пощупать). Будет заказ на разработку следующей системы - посмотрю, что у Вас изменилось :-) В нынешнем же виде - даже непонятно, что вообще такое - Ваша система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:По поводу Аксапты - просто у MS такая ценовая политика, что делать на ней что-то невыгодно, потому как надо приобретать недешевую runtime среду на каждого клиента. Хотя технически если бы появился инструмент аналогичного уровня для Delphi (по образцу того, что предлагает Павел), было бы великолепно и наверняка такой инструмент нашел бы свою нишу. Это не ценовая политика - просто кроме того, что там уже есть, что либо сильно другое сделать не то чтобы совсем невозможно, но почти. Проще писать на Delphi. А инструмент аналогичного уровня для Delphi - это как? Аксапта ведь не язык программирования - некая разработанная система. Так что если товарисч сделает именно систему какую-то и там приделает свое творение - тогда пожалуйста, продавай. А пока что это смех сквозь слезы. Все-равно что сейчас изобрести ключ для завертывания гаек. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra писал:Это не ценовая политика - просто кроме того, что там уже есть, что либо сильно другое сделать не то чтобы совсем невозможно, но почти. Проще писать на Delphi. Я разбирался в Аксапте. Изменить/добавить/написать свое там можно что угодно (учитывая объектный подход). Она ГОРАЗДО гибче и лучше 1С, например. А на 1С нельзя что-то свое сделать ? :-) tygra писал:А инструмент аналогичного уровня для Delphi - это как? Аксапта ведь не язык программирования - некая разработанная система. Так что если товарисч сделает именно систему какую-то и там приделает свое творение - тогда пожалуйста, продавай. Аксапта - это инструмент-среда программирования, на котором реализована система. Можно взять голый язык и создавать свои приложения. Я когда делал последний (он же первый серьезный) проект на Делфи, то тоже хотел сделать некий набор компонентов, позволяющий работать (разрабатывать систему) в терминах сущностей пользователя (как в Аксапте). Осознал трудоемкость, плюнул, забыл. Но идея великолепна. Есть одно но - мне показалось невозможным настолько расширить IDE, чтобы создать удобную реализацию. Если же это удастся Павлу - буду рад увидеть (а мож и купить). tygra писал:сейчас изобрести ключ для завертывания гаек Так вот нужен мне подобный ключ. А нету !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ё..Моё .... Ну чего тут за бред нам преподносят !!!!!!!!!!!!! Умники о какой вы системе говорите ?????????????? Это система чего ???????????? Максимум набор компонент как уже говорилось !!!!!!!!!!!!!!! "Предлагатели системы" вы хоть сами то понимате чего говорите ???? Я так понимаю борланду и мелкософту со своими средствами разработок кирдык пришел !!!!!!!!!!!! Появислась система KernelXXI !!!!!!!!! Что это KernelXXI ??? Замена Delphi ???? Чего за лажа то такая ???????????? Ответьте, какую задачу невозможно реализовать на Delphi ???? Не с помощью ли того же Delphi написана ваша "Система"? Возможно используя стандартный набор чего-то и не получится реализовать, но кто нам запретил использовать функции самой ОС и тому подобные вещи. Я так понимаю именно для Delphi 3 сделан набор компонент !!!!!!!!!!!!!! Ну и преподностите это пользователям Delphi 3 а на дворе уже 7 ходит и готовиться dotNet !!!!! Хотя вспоминая год 97-98 уже в то время для Delphi 3 был пакет компонент который "навешивался" на Delphi IDE и путем мышиных манипуляций позволял уcтановить связь как между компанентами так и компонентов с данным. Насколько я помню звался он PowerDesigner. Вы вообще понимате что есть Delphi и ему подобные системы разработок ????? О какой бизнес логике вы тут упоминаете ??????????????? Можно разработать систему которая ускорила бы разработку структуры базы данных, установку связи между таблицами и полями, реализовывала бы бизнес логику данных. Но формы, компоненты и объекты, какую они могут бизнес логику реализовать ????? Это же лишь средства отображения данных и манипуляции ими на основании бизнес логики заложенной в структуру базы данных. Собственно это и есть Access, Axapta, 1С и тому подобные системы. И даже эти системы не то что не претендуют на заменую средств разработки таких как Delphi. Это лишь среда управления данными. Они не могут реализовать все потребности они лишь предоставляют платформу для реализации уже конкретных вещей, причем ручками код все равно приходится писать ! Незнаю что-то меня бесит такое преподнесение своих разработок ! Я не считаю себя ламером, но меня хотят видеть таким, вот мое ощущение !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BerGTM: >Я не считаю себя ламером, но меня хотят видеть таким, вот мое ощущение !!!! Ню,ню... что-то в этом есть :-))) Про сроки разработки, видать, мы никогда не слышали... А жаль :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Про сроки разработки, видать, мы никогда не слышали... Про ОПЫТ Вы, видать, никогда не слышали... То, что в первом проекте делается месяцы, в остальных занимает 5 минут. Никто не делает с нуля то, что уже сделано и РАБОТАЕТ. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose: Если Вы не подозревали, то знайте : продают продукт не тому, у кого он уже есть, а тому, кому он нужен :-)) Интересно, Вы уверены, что Ваши БУДУЩИЕ потребности уже на 99% покрыты Вашими сегодняшними наработками ? Тогда у Вас почти идеальный метод зарабатывания денег :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:03 |
|
||
|
|