|
|
|
Какой linux выбрать для Lazarus 1.6.4?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо =) Настроек там хватает. по-дефолту вид не самый привычный после делфей, но нужные функции выполняет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2017, 18:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил свежую Убунту в VirtualBox, начал ставить пакеты fpc, fpc-src (версия 3.0.2), а там конфликт, не ставится, оказывается уже установлены 3.0.0. Как теперь понять, что его поставило и можно ли снести без ущерба (чешет в затылке), ибо в Линуксе я нуб. (Есть одна задача, поэтому взялся ставить Лазаря). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2017, 18:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, sudo apt-get install lazarus установился. Нормально запустился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2017, 18:12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только это версия 1.6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2017, 18:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62Как теперь понять, что его поставило и можно ли снести без ущерба (чешет в затылке) там менеждер пакетов должен идти в комплекте бубунты. С помощью него можно отыскать и удалить все пакеты Лазаря и фпц. Можно в консоли вот так зы. в комплекте с определенной версией пингвина почти всегда идут "актуальные" на момент ее релиза пакеты прикладных программ. У тебя, похоже, эта ситуация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2017, 19:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiKazantsev Alexeyпропущено... Меня ещё прикалывает возможность настройки пользовательской разметки. Как-то был у меня период, когда сменил клавиатуру и один из идентификаторов типа постоянно набирал без одной прописной буквы. Фигня, конечно, но жутко давило на чувство прекрасного. Полез в настройки лазаря, указал, что такой идентификатор должен стразу подсвечиваться красным цветом фона, и не прошло пары дней, как излечился :) Ещё классная штука в редакторе кода это возможность отделения блоков горизонтальными линиями, очень нра. Также очень нравится заботливое напоминание в верхней строчке редактора сигнатуры класса/метода/функции. Форматирование какое-то вырвиглазное. Фу. Мне честно говоря тоже не очень нравится. Дело привычки... Вот моё окно редактора под Windows: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2017, 21:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, картинка не клеится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2017, 21:36:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докзы. в комплекте с определенной версией пингвина почти всегда идут "актуальные" на момент ее релиза пакеты прикладных программ. У тебя, похоже, эта ситуация Хм, Эд, а что мешает пациенту сделать apt-get update & apt-get upgrade? Тогда версия будет аналогичная той, что на lazarus-ide. Я так делаю на ubuntu, транковые у меня на винде и debian. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 03:32:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, а непонятно, какую версию хочет ТС. Я так понял, что 1.8 (только он идет в "комплекте" с фпц 3.0.2), но он пока только в RC. Поэтому лучше ставить из пакетов, если не хочешь неожиданностей. У меня вообще сложилось впечатление, что бубунта максимально по юзабельности приближена к винде. Значит при работе с ней предпочтительно использовать виндовые навыки. зы. бубунту практически не знаю, стоИт только для того, чтобы посмотреть, как линуксовая приклада выглядит на "виндовом" рабочем столе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 08:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докзы. бубунту практически не знаю, стоИт только для того, чтобы посмотреть, как линуксовая приклада выглядит на "виндовом" рабочем столе Debian - вид сбоку. По управлению всё аналогично. Я вообще ставлю Debian и Ubuntu c Mate, вообще на взгляд не отличима :) Только в консоли разница будет в небольших деталях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 08:54:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarDebian - вид сбоку. По управлению всё аналогично. Я вообще ставлю Debian и Ubuntu c Mate, вообще на взгляд не отличима Тогда понятно. у меня Дебиан с Gnome2, смысла ставить его форк и форк его окружения не вижу. Потому стоит классическая 16.04 LTS опять, имхо, Деб по управлению проще. Вот только гуишные элементы сильно отличаются от виндовоподобных столов, потому надо тщательно следить за привязками контролов на форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 10:26:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докпотому надо тщательно следить за привязками контролов на форме Благо, в LCL это делается легко и непринуждённо. Anchor Editor такая вкуснятина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 10:36:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyAnchor Editor такая вкуснятина... даже больше скажу - спасение от разъезжающихся контроллов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 10:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докs62Как теперь понять, что его поставило и можно ли снести без ущерба (чешет в затылке) там менеждер пакетов должен идти в комплекте бубунты. С помощью него можно отыскать и удалить все пакеты Лазаря и фпц. Можно в консоли вот так зы. в комплекте с определенной версией пингвина почти всегда идут "актуальные" на момент ее релиза пакеты прикладных программ. У тебя, похоже, эта ситуация Удалил Лазарус и старый fpc через apt-get и поставил новые. Лазарус 1.6.4, FPC - 3.0.2. Насчет версии FPC - так я скачивал с сайта Лазаруса, точнее по их ссылке с SourceForge, какие версии там есть, такие я и поставил. ) Спасибо за подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 12:11:39 |
|
||
|
|