powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шаблон отчета *.fr3 работает в DELPHI, как дописать в сам *.fr3 select ADO
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Шаблон отчета *.fr3 работает в DELPHI, как дописать в сам *.fr3 select ADO
zhenya-jester
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть программа на делфи, не моя, не мной писана.
Исходника нет.

Есть куча шаблонов ОТЧЕТОВ к ней.
Шаблоны ничего внутри не содержат кроме полей для вывода.
Эти поля сама программа генерирует при входе в определенный раздел программы.
Поля типа **** as ID, ***** as NAME, *** as Prihodnaya, *** as FirmAddress и т.д.
Вот эти поля я и могу использовать в шаблоне, переставлять, убирать и т.д.
Но мне нужно еще некоторую информацию выводить в этих шаблонах, например МФО и ЭДРПОУ.
В самой базе (на ОРАКЛ) эти поля есть.
Сама программа эти поля не генерирует перед вызовом ШАБЛОНА ОТЧЕТА, а их теперь так не хватает.

Можно ли как-то в самом шаблоне выполнить выборку по базе и все же вывести эти поля не взирая на программу. ???
Знаю, что сам шаблон в ДИЗАЙНЕРЕ умеет выборки делать, через ADODATABASE and ADOQUERY.
Я попробовал - вышло.
Но когда такой шаблон открываешь в программе, то выдает ошибку, мол КЛАСС ADODATABASE - не зарегистрирован.
Может я не в том направлении начал работу ?
Не подскажете как мою проблему правильней решить ?
http://i.piccy.info/i9/f11daab3694799e253d9643155fbd342/1505043301/170123/1178278/FAST4.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография JayDi
Участник
Дизайнер, где все работает -- вызывается из той же сторонней программы или свой?
...
zhenya-jester
Гость
Designer.exe отдельная прога
...
чччД
Участник
zhenya-jester...
Можно ли как-то в самом шаблоне выполнить выборку по базе и все же вывести эти поля не взирая на программу. ???
Знаю, что сам шаблон в ДИЗАЙНЕРЕ умеет выборки делать, через ADODATABASE and ADOQUERY.
Я попробовал - вышло.
Но когда такой шаблон открываешь в программе, то выдает ошибку, мол КЛАСС ADODATABASE - не зарегистрирован.
...
Если класс не зарегистрирован - ничего не сделаешь.
Использовать можно только те классы / компоненты доступа, которые экспортированы в FR (т.е., "зарегистрированы").
Если дизайнер FR доступен в самой программе - ты можешь посмотреть, какие классы / компоненты доступа экспортированы в FR.
Если нет такого - сливай воду.
...
Хотя, можно изгальнуться ч/з объекты автоматизации COM. Создаешь специальный COM - сервер, формирующий нужный набор данных, присасываешься к нему в скрипте FR и строишь отчет. С другой стороны, возможно, в этом случае быстрее будет сразу свой, автономный, формирователь отчетов построить.
...
чччД
Участник
zhenya-jesterDesigner.exe отдельная прога
Речь о FR - дизайнере. Доступен он из целевой программы?
...
Фотография JayDi
Участник
В общем, в саму программу не добавить поддержку ADO... Так что придется придумывать что еще можно сделать... Например, попробовать через какой-нибудь resource hacker найти форму с данными для отчета, найти там датасет с query и попробовать поменять поля (например, вместо какого-нибудь нинужного поля подставить нужное -- сами имена полей или состав для отчета поменять опять же не получится, т.к. у фастрепорта они отдельно настраиваются -- хммм... а может и можно, если найти в том же ресурсе и фастовский компонент). В общем, я бы в эту сторону смотрел -- есть хороший шанс что-то сделать.
...
Фотография JayDi
Участник
Даже если текст запроса берется из делфи -- то, в принципе, можно тоже попробовать его отредактировать в каком-нибудь OllyDbg и подставить туда свой... Даже если сам запрос генерируется, а имя таблицы где-то хранится -- можно это имя поменять на представление и в него добавить до поля...

Хмм... этот вариант пройдет даже если не трогать сам экзешник -- переименовываем таблицу в базе, делаем вместо нее представление с триггерами на основную таблицу и добавляем свои значения в устаревшие поля -- а потом в отчете эти поля используем для вставки своих новых.
...
zhenya-jester
Гость
JaDi,
Вот эта идея более реальна, мне понравилось )))
ушел ломать )))
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шаблон отчета *.fr3 работает в DELPHI, как дописать в сам *.fr3 select ADO
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]