|
|
|
Шаблон отчета *.fr3 работает в DELPHI, как дописать в сам *.fr3 select ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа на делфи, не моя, не мной писана. Исходника нет. Есть куча шаблонов ОТЧЕТОВ к ней. Шаблоны ничего внутри не содержат кроме полей для вывода. Эти поля сама программа генерирует при входе в определенный раздел программы. Поля типа **** as ID, ***** as NAME, *** as Prihodnaya, *** as FirmAddress и т.д. Вот эти поля я и могу использовать в шаблоне, переставлять, убирать и т.д. Но мне нужно еще некоторую информацию выводить в этих шаблонах, например МФО и ЭДРПОУ. В самой базе (на ОРАКЛ) эти поля есть. Сама программа эти поля не генерирует перед вызовом ШАБЛОНА ОТЧЕТА, а их теперь так не хватает. Можно ли как-то в самом шаблоне выполнить выборку по базе и все же вывести эти поля не взирая на программу. ??? Знаю, что сам шаблон в ДИЗАЙНЕРЕ умеет выборки делать, через ADODATABASE and ADOQUERY. Я попробовал - вышло. Но когда такой шаблон открываешь в программе, то выдает ошибку, мол КЛАСС ADODATABASE - не зарегистрирован. Может я не в том направлении начал работу ? Не подскажете как мою проблему правильней решить ? http://i.piccy.info/i9/f11daab3694799e253d9643155fbd342/1505043301/170123/1178278/FAST4.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2017, 14:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дизайнер, где все работает -- вызывается из той же сторонней программы или свой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2017, 14:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Designer.exe отдельная прога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2017, 15:05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhenya-jester... Можно ли как-то в самом шаблоне выполнить выборку по базе и все же вывести эти поля не взирая на программу. ??? Знаю, что сам шаблон в ДИЗАЙНЕРЕ умеет выборки делать, через ADODATABASE and ADOQUERY. Я попробовал - вышло. Но когда такой шаблон открываешь в программе, то выдает ошибку, мол КЛАСС ADODATABASE - не зарегистрирован. ... Если класс не зарегистрирован - ничего не сделаешь. Использовать можно только те классы / компоненты доступа, которые экспортированы в FR (т.е., "зарегистрированы"). Если дизайнер FR доступен в самой программе - ты можешь посмотреть, какие классы / компоненты доступа экспортированы в FR. Если нет такого - сливай воду. ... Хотя, можно изгальнуться ч/з объекты автоматизации COM. Создаешь специальный COM - сервер, формирующий нужный набор данных, присасываешься к нему в скрипте FR и строишь отчет. С другой стороны, возможно, в этом случае быстрее будет сразу свой, автономный, формирователь отчетов построить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2017, 15:12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhenya-jesterDesigner.exe отдельная прога Речь о FR - дизайнере. Доступен он из целевой программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2017, 15:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, в саму программу не добавить поддержку ADO... Так что придется придумывать что еще можно сделать... Например, попробовать через какой-нибудь resource hacker найти форму с данными для отчета, найти там датасет с query и попробовать поменять поля (например, вместо какого-нибудь нинужного поля подставить нужное -- сами имена полей или состав для отчета поменять опять же не получится, т.к. у фастрепорта они отдельно настраиваются -- хммм... а может и можно, если найти в том же ресурсе и фастовский компонент). В общем, я бы в эту сторону смотрел -- есть хороший шанс что-то сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2017, 15:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если текст запроса берется из делфи -- то, в принципе, можно тоже попробовать его отредактировать в каком-нибудь OllyDbg и подставить туда свой... Даже если сам запрос генерируется, а имя таблицы где-то хранится -- можно это имя поменять на представление и в него добавить до поля... Хмм... этот вариант пройдет даже если не трогать сам экзешник -- переименовываем таблицу в базе, делаем вместо нее представление с триггерами на основную таблицу и добавляем свои значения в устаревшие поля -- а потом в отчете эти поля используем для вставки своих новых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2017, 15:42:08 |
|
||
|
|